Ich bin unzufrieden -oder warum stürzt der Mac beim Windows-Install ab?

  1. Barney80

    Barney80 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2007
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe soeben versucht Parallels zu installieren und Win XP drauf zu packen.

    Parallels installieren war kein Problem. Dann install von WinXP gestartet, HDD partitioniert und formatiert. Installation fing an blieb bei 33 Minutes Time Remaining stehen. Nach einer halben Stunde in der nix ging habe ich dann den Power-Knopf fünf Sekunden gedrückt... :mad:

    Was lief falsch oder was muss ich beachten?! -ist vielleicht BootCamp für mich die bessere Alternative?!

    Grüssle

    Barney

    PS. MacBook, 2GHZ Core Duo mit 512 MB RAM
     
    Barney80, 25.02.2007
    #1
  2. steve80

    steve80 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    also, 512MB Ram is da glaub ich n bisschen arg wenig. Bei mir läufts mit 1,25GB ram.....und selbst das is n bissl wenig.

    gruß
    steve

    PS. Bootcamp läuft ganz gut mit 512mb
     
    steve80, 25.02.2007
    #2
  3. Barney80

    Barney80 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2007
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    OK. Dachte ich mir. Wollte diese Woche noch einen 1GB-Riegel einbauen. Macht denn Boot-Camp trotzdem mehr Sinn?

    Was mache ich denn nun mit meiner halb installierten WinXP-Software? -muss ich da was deinstallieren?!

    Grüssle

    Barney
     
    Barney80, 25.02.2007
    #3
  4. schickolo

    schickolo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    3
    Weil man auf einem Mac kein Windows installieren soll! Sei mir nicht böse - aber man geht ja auch nicht zum Autohändler und fragt obs den Cayenne Turbo oder RangeRover Supercharged nicht auch als Spritsparende Dieselvarianten gibt...

    >> OK, der vergleich mit den Autos hinkt, ausserdem ist mein ganzer Beitrag unqualifiziert und auch ein bissi albern - aber ich konnt´s mir net verkneifen - SORRY! :D
     
    schickolo, 25.02.2007
    #4
  5. Barney80

    Barney80 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2007
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Morgen kann ich vielleicht drüber lachen... ;)

    Mal was anderes. Habe WinXP nur mit dem SP1 und bei BootCaamp brauch ich doch ne Version mit SP2, oder?!

    Wie mach ich das? Wie lange dauert die Einrichtung? Soll ich Parallels nebenher auf dem Mac lassen?

    Grüssle

    Barney
     
    Barney80, 25.02.2007
    #5
  6. steve80

    steve80 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Bootcamp braucht definitiv SP2, gibts auch nen trick um das aus ne winXP cd zu packen.....google hilft da weiter

    die Frage ist: wofür brauchst du WinXP?

    Mir reicht Paralles: für office, Mathcad etc. reicht das dicke....wenn du aber Gaphikleistung brauchst nimm bootcamp
     
    steve80, 25.02.2007
    #6
  7. Barney80

    Barney80 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2007
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Ich brauch es eigentlich auch nur für Office. Wenn ich mir aber vorstelle, dass ich riesen Excel-Tabellen oder PPT's in der Geschwindigkeit mit Parallels bearbeiten soll, sträuben sich mir die Nackenhaare.

    Grafikleistung brauch nicht. Soll halt einfach nur relativ flüssig und fix laufen.

    Grüssle

    Barney
     
    Barney80, 25.02.2007
    #7
  8. steve80

    steve80 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    also, wenn din 1 GB riegel da is reicht Parallels auch für große Excel tabellen, wenn du dir noch nen 2. dazu kaufst machts sogar (fast) Spass.

    Evtl. reicht dir auch Neo Office, is auch ganz nett und läuft schön rund.

    Bei mir läuft das ganze Office2007 Packet rund unter Parallels, nur copy-paste zwischen den Systemen is net so der Hammer
     
    steve80, 25.02.2007
    #8
  9. Rick42

    Rick42 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    4.970
    Zustimmungen:
    250
    Excel unter Parallels ist schnell genug,einfach ausprobieren.
    Trotz 512 MB Ram sollte sich Windows aber nicht aufhängen,lösch einfach mal das angelegte Win-Verzeichniss von parallels und versuch neu zu installieren.
    Aus deiner SP1 kannst du mit ''N-Lite'' und dem SP2 eine normale XPSP2 CD erstellen,goole mal nach N-Lite.

    @schickolo
    was meinst du warum Apple Bootcamp anbietet?
     
    Rick42, 25.02.2007
    #9
  10. Mac-Bene

    Mac-Bene MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2006
    Beiträge:
    5.038
    Zustimmungen:
    519
    Was die 33 Minuten anbelangt: Hatte ich bei der XP Installation in Parallels auch mal. Hab den Button für Stoppen (nicht Pause) gedrückt und dann wieder auf Play. Lief dann fehlerfrei weiter aber sicher ob das auch bei dir so klappt wäre ich mir net.
     
    Mac-Bene, 25.02.2007
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - bin unzufrieden oder
  1. g4user
    Antworten:
    81
    Aufrufe:
    5.035
    MiStErJaC
    21.03.2011
  2. Pepsitrinker
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    6.252
    taxidriverpro
    30.07.2011
  3. forumtipper
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.169
    shorafix
    20.02.2010
  4. Bondtoys
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    722
    Bondtoys
    09.06.2009
  5. Weedmon
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    448
    Weedmon
    09.02.2008