1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

iBook, wieviel Arbeitsspeicher

Dieses Thema im Forum "Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von bell47, 06.07.2003.

  1. bell47

    bell47 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.06.2003
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Würden in einem 12" iBook 900 Combo nicht 128 bzw.256 MB RAM für folgendes ausreichen:
    Digicam, Fotobearbeitung
    Surfen
    CD brennen
    Musik hören
    Textverarbeitung

    da man ja oft hört, soviel RAM, wie nur möglich.

    Und noch eins: Wie lange kann ich auf einem solchen iBook sorglos, ohne das die nächste Softwaregeneration das iBook schon voll auslastet, arbeiten???
    Und wie siehts auf nem solchen iBook mit Panther aus??

    Vielen Dank
     
  2. Trainspotter

    Trainspotter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2002
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    gerade im bereich fotobearbeitung würde ich deinem ibook speicher schenken, bis zu geht nicht mehr.
    bei dsp-memory.de bekommst du 512 MB für unter 100€ (http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/default.php?cPath=1_17&)

    ausserdem wird dir das OS X danken. ich habe in meinem PB auch nuur 256 MB drin und werde im nächsen monat 512 zusätzlich reinstecken. das arbeiten damit iist wesentlich angenehmer.

    panther sollte ohne probleme laufen.
     
  3. Daenzer

    Daenzer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    15
    Ich hab 640MB drin und bereuhe den Kauf bei Photoshop keine Sekunde lang. Jaguar läuft auch richtig gut mit dem Speicher... Von daher lohnt es sich auf jeden Fall ;)
     
  4. momo22

    momo22 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Tu dir einen Gefallen und bau den Speicher voll aus. Speicher kostet im Moment nicht viel und OSX wird es dir danken.

    Ich konnte Panther noch nicht selbst ausprobieren, aber nach allem was man so hört läuft es auch auf dem iBook sehr schnell, sofern du schon eines hast das die Quartz Technologie unterstützt. Das war glaube ich der Fall ab dem 700Mhz Modell mit der Ati Radeon 7500/16MB.

    Ich hab sogar schon Berichte gelesen wonach Panther auch auf wesentlich älteren G3 Macs gut abgehen soll. Also brauchst du dir da wohl keine Sorgen zu machen.
     
  5. sanamiguel

    sanamiguel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    1.524
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du nur eines (surfen oder Textverarbeitung... - Ausnahme Photoshop) damit machen möchtest, reichen evtl. sogar 256 MB.
    Wenn Du alles zugleich machen möchtest solltest Du die Bänke, äh Bank mit zusätzlichen 512 MB vollmachen.
    Und man will damit doch auch mal angeben können ;)

    Gruss,
    Michael
     
  6. martyx

    martyx MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2003
    Beiträge:
    2.588
    Zustimmungen:
    3
    ich habe erst 256 zusätzlich installiert. mittlerweile sind insgesamt 640 drin. was soll ich sagen, mach das ding einfach voll - du wirst es nicht bereuen.

    :cool:
     
  7. ataq

    ataq MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2003
    Beiträge:
    2.142
    Zustimmungen:
    67
    hallo leute,
    ich wollte mein arbeitspeicher auch erweitern.
    also ich habe jetzt 256 mb ram und weiss nicht wie ich auf 640 mb kommen soll :confused:

    dann muss ich ja 2 neue arbeitspeicher kaufen :(

    128 + 512 = 640

    256 + 256 = 512 (verdammt):p :(


    was muss ich tun damit ich genau auf 640 erweitern kann?
     
  8. Thomac

    Thomac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2003
    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    4
    Was für einen Mac hast du denn?

    Gruß Thomac
     
  9. ralfd

    ralfd MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2003
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    wenn es sich um ein ibook handelt, hast du intern 128 und unter der Tastatur 128. Den unter der Tastatur kannst du austauschen gegen einen 512er. Lohnt auf jeden Fall.
     
  10. ataq

    ataq MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2003
    Beiträge:
    2.142
    Zustimmungen:
    67
    ibook.



    also habe ich unter der tastatur 2x 128 mb ram. cool das ist echt klasse.
    dann kaufe ich mir 512 mb ram und tausche das gegen ein 128 mb ram aus.



    vielen dank!!
     
Die Seite wird geladen...