1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

iBook Ram Problem

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von matschi, 15.05.2005.

  1. matschi

    matschi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich hab ein iBook G4 1,2 Ghz 12" und hab mir für dieses 512 Mb Ram für den erweiterungsschacht gekauft. Den Riegel hab ich gestern eingebaut aber leider zeigt er mit im "Über diesen Mac" nur 512 MB an :( .
    Auf dem Ram steht auch 512 MB. Eingentlich müssten es ja 768 MB sein.

    Bin über jede Antwort froh
    Vielen Dank

    lg
    matschi
     
  2. Du kannst dir im Systemprofiler den Speicher pro Steckplatz anzeigen lassen. Werden da für den 2ten Riegel (upper?) 512MB und für den Original verbauten (lower?) nichts oder für beide nur 256MB angezeigt?

    Ich würd mal sagen schlechter RAM - also umtauschen. Welcher ist es denn (Marke)? Wo gekauft?

    MfG, juniorclub.

    PS: bei meinem 15er PB wird upper und lower angezeigt aber da ich in beiden 512er Module habe weiß ich nicht welcher bei den iBooks der verlötete ist. Deshalb die Fragezeichen. ;)
     
  3. matschi

    matschi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Thx für deine schnelle Antwort

    Also es wird 256 intern und 256 extern angezeitgt
    Gekauft bei Cancom, Auf dem Ram steht : elixir 512MR DDR-333MHz CL 2.5
    PC2700S-25330

    Der Verkäufter hat gesagt er passt sicher

    Werde am Dienstag mal da Anrufen
     
  4. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    15.009
    Zustimmungen:
    1.179
    Ich denke es müsste so aussehen wie bei meinem iBook:
     

    Anhänge:

    • Bild 1 Kopie .png
      Dateigröße:
      13,9 KB
      Aufrufe:
      56
  5. matschi

    matschi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ja wart mal ich baue ihn nochmals ein ....
     
  6. Falls es nun wieder nicht funktioniert, dann scheint der RAM wohl fehlerhaft zu sein. Die Bezeichnung sagt ja eindeutig, dass es sich um ein 512er Modul handelt und wenn nur 256MB angezeigt werden passt was nicht. Doch der Umtausch sollte kein Problem sein.

    MfG, juniorclub.
     
  7. matschi

    matschi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    so hab jetzt noch mal probiert:
     

    Anhänge:

    • ram.jpg
      Dateigröße:
      65,8 KB
      Aufrufe:
      40
    • profil.jpg
      Dateigröße:
      45,3 KB
      Aufrufe:
      38
    • profil1.jpg
      Dateigröße:
      54,2 KB
      Aufrufe:
      43
  8. ataq

    ataq MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2003
    Beiträge:
    2.142
    Zustimmungen:
    67
    ja das muss fehlerhaft sein! ruf bei cancon an...!
     
  9. matschi

    matschi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    werd ich machen am dienstag
    is das ne schlechte marke oder was
    oder ist es einer von 100000 der nicht funzt ;)
     
  10. smallfoot

    smallfoot MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    5
    Hat der Riegel auf beiden Seiten Chips?

    Wenn nich, ist das nur ein 256 MB Modul.





    Gruß