ibook mit airport Extreme Karte mit FritzBox WLAN verbinden

  1. mackeck

    mackeck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2003
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich verzweifle fast. Habe in mein ibook eine Airport Extreme Karte eingebaut, um WLAN nutzen zu können. Über 1und1 habe ich die Fritz!Box Fon Wlan 7050 bekommen und versuche nun, mein ibook damit zu verbinden. Habe schon alles Mögliche probiert. Funktioniert die Airport Karte nur mit Apples Basisstation? Was muss ich Schritt für Schritt machen, um Verbindung zur FritzBox zu bekommen? Kann mir da einer helfen? Wäre echt nett.
     
    mackeck, 23.07.2005
  2. macmeikel

    macmeikelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2003
    Beiträge:
    1.286
    Zustimmungen:
    43
    Airport aktiviert? Ist die Fritz!Box werkseitig nicht WEP-verschlüsselt? Dann steht der einzugebende Schlüssel unter dem Gerät... Airport aktiviert am iBook?
     
    macmeikel, 23.07.2005
  3. mackeck

    mackeck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2003
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Airport ist aktiviert. Habe den WEP Schlüssel in der Fritzbox geändert und auch schon WPA ausprobiert und dann den Schlüssel in der Netzwerkumgebung beim ibook eingegeben. Wenn ich verbinden will, gibt es immer eine Fehlermeldung. Was mache ich da falsch?
     
    mackeck, 23.07.2005
  4. macmeikel

    macmeikelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2003
    Beiträge:
    1.286
    Zustimmungen:
    43
    Fehlermeldung welcher Art? Wenn Du in nem Browser eine Adresse eingibst? Oder schon vorher? Wenn Du Dich via Airport im WLAN anmelden willst?
     
    macmeikel, 23.07.2005
  5. mackeck

    mackeck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2003
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich auf das Airportsymbol in der oberen Leiste klicke und unter "Andere" den Netzwerknamen (die SSID) und das Kennwort (den Schlüssel) eingebe, dann kommt der Hinweis "Beim Anmelden beim Airport Netzwerk "FritzBox" ist ein Fehler aufgetreten". Vorher habe ich unter Systemeinstellungen - Netzwerk - eine neue Umgebung angelegt mit "standardmäßig verbinden mit Einem bestimmten Netzwerk" und dann unter Netzwerk die SSID und als Kennwort den Schlüssel eingegeben - anschließend "Jetzt aktivieren".
     
    mackeck, 23.07.2005
  6. xenayoo

    xenayooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    eventuell macht es Sinn, wenn du erst mal den Schutz deaktivierst. Und ihn dann Schritt für Schritt aktivierst. wie ist der Schlüssel angegeben? Falls er al hex-colonne angegeben ist, liegt dein Problem wahrscheinlich da...
     
    xenayoo, 23.07.2005
  7. Zyklotrop

    ZyklotropMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    In den Systemeinstellungen hast du unter Netzwerk die entsprechenden Einstellungen vorgenommen bzw. eingetragen (TCP/IP etc.)?

    Grüße
     
    Zyklotrop, 23.07.2005
  8. mackeck

    mackeck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2003
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe nur unter "Airport" die Netzwerkdaten eingetragen. Unter TCP/IP habe ich nichts gemacht. Muss ich da was angeben? Das klingt alles so kompliziert. Unter "AppleTalk" und unter "Proxies" habe ich auch nix geändert. Habe mittlerweile die FritzBox auf unverschlüsselt geändert. Aber es geht trotzdem nicht....
     
    mackeck, 23.07.2005
  9. Zyklotrop

    ZyklotropMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Klick mal bitte in das Feld TCP/IP.
    Was steht da bzw. ist da etwas eingetragen? Was steht unter "IPv4 konfigurieren"?

    Grüße
     
    Zyklotrop, 23.07.2005
  10. mackeck

    mackeck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2003
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Unter "IPV6 konfigurieren" ist "automatisch" aktiviert. Unter "IPv6-Adresse" und "Router" ist nichts eingetragen.
     
    mackeck, 23.07.2005
Die Seite wird geladen...