Benutzerdefinierte Suche

ibook mikro am pc nutzen???

  1. seme

    seme Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    hallo alle zusammen,
    mein problem ist folgendes...
    ich habe ein ibook dessen soundausgang mit dem mikroeingang vom windows pc mit nem klinkenstecker verbunden ist.
    ist es mit dieser verkabelung möglich das eingebaute ibook-mikro am pc zu verwenden? besser gesagt kann man die mikroeingangssignale auf den pc bringen?

    ich bin für jede hilfe dankbar...

    bitte entschuldigt wenn die frage schon gestellt wurde, habe leider nichts gefunden
     
    seme, 12.10.2005
  2. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Äh... komische Frage. Bist du zu knausrig für ein Mikro für deinen PC? :D

    Klar geht das. Die Frage ist halt, ob du wirklich den Mikroeingang deines PCs verwenden solltest. Hast du auch einen Line-in? Den würde ich nehmen, um nicht völlig zu übersteuern. Vielleicht können da die AudioExperten was sagen...
     
    performa, 12.10.2005
  3. seme

    seme Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    ich will nur mal was testen. wenn es funkt kauf ich mir eins aber nen gutes. deswegen die frage. am geiz liegts nicht :)
     
    seme, 12.10.2005
  4. Smurf511

    Smurf511MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82
    HALLO ???
    Ist das nicht mit Monsterkanone auf Spatzen geschossen ???
    Ich will erst austesten, ob das gut geht, also packe ich ein 1000 Euro iBook am meinen PC, bevor ich mir ein 5 Euro Mikrofon kaufe ????

    Das klingt mir sehr nach Sockenschuss oder so........................

    ...denkt der Smurf gerade !!!
     
    Smurf511, 12.10.2005
  5. seme

    seme Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    der ibook kauf hatte ja nichts mit nem mikro zu tun. das hab ich gekauft weil win rechner einfach absolut verfluchte drecksbiester sind. bei manchen programmen muss man aber leider noch drauf zurückgreifen. da ich kein mikro an dem ding hab will ich es so testen.
     
    seme, 12.10.2005
  6. Smurf511

    Smurf511MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82
    Ach wirklich ?????
    Merkst Du Ironie, wenn Du ihr begegnest ?

    Also, ich habe auch ein PC-Notebook, das wollte mein Chef so und wenn ich da ein Mikrofon dran ausprobieren will, gehe ich in einen typischen PC-Laden und hole mir für 5 Euro ein nettes Headset, mit dem Skype und Konsorten wunderbar funktionieren und damit ist gut !

    Mit so einer Frage wie Deiner belästige ich doch keinen normalen Menschen = Mac-User, oder ???

    fragt sich der Smurf
     
    Smurf511, 12.10.2005
  7. Poldibert

    PoldibertMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ist doch halb so schlimm. Wenn du dich belästigt fühlst musst du sie ja nicht lesen und schon gar nicht antworten. ;)
     
    Poldibert, 12.10.2005
  8. Eames

    EamesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    Für jede Lösung gibt es auch ein Problem. ;)

    Mal im Ernst: Ich finde Dein Vorhaben äusserst interessant!
    Mir würde nun wirklich keine Lösung einfallen, da die Soundkarte des PCs ja auch nur über einen Eingang verfügt und das Mikrofon eigentlich ja nicht direkt zum Ausgang durchgeschleift wird.

    Jetzt stört mich in meiner Aussage nur noch das "eigentlich", das ja dummerweise noch die Lösung erfordert.

    Nach ein wenig Nachdenken würde ich Nein antworten.

    Mit ein wenig mehr nachzudenken müsste man es mit etwas Grips vielleicht doch schaffen ... Ich weiss es nicht.

    Nachtrag: Ich denke diese unüblichen Versuche sind schuld daran dass wir uns weiterentwickeln. Schade dass es nicht mehr so "seltsame" Fragen gibt, an denen man merkt wie die Realität um uns herum funktioniert ... BlaBlaBla*

    Gruß, Mikalux
     
    Eames, 12.10.2005
  9. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Weiß nicht, aber irgendwie finde ich die Idee cool, es so zu testen. Würde ich auch machen, bevor ich was kaufe, da ich keine Freunde mit Mikro habe (allerdings ein Blauzahn-Headset) ;-)

    OK, habe es aus Interesse auch gerade mal getestet.

    Mir ist nicht ganz klar, ob das "Playthrough" vom Mikro auf den Ausgang auch irgendwie mit Systemmitteln geht. Mit Soundflower bzw. den Systemeinstellungen habe ich es nicht hinbekommen. Ich hab kurzerhand Audacity verwendet. Ist ein OpenSource-Soundeditor, den ich gern verwende.
    Dabei beachten: In den Einstellungen des Programms (NICHT den Systemeinstellungen) dein Mikro als Eingabequelle (Mono) einstellen, den Audioausgang des Rechners als Ausgabe. Und dann - wichtig - Software Playthrough (nicht Hardware Playthrough). Aufgenommen bzw. abgespielt wird erst, wenn eine Aufnahme gestartet wird, also "Neue Datei" dann auf Aufnahme... (man kann dann auch pausieren). Anhand der Graphen kann man auch erkennen, ob wirklich Input vom Mikro kommt

    Funktioniert - sogar mit Bluetooth Headset.

    Sorry, war der schnellste Weg, den ich so zusammenimprovisiert habe.
    Bin mir nicht sicher, wie sich das mit den Impedanzen verhält, bei der Verkabelung "Kopfhörerausgang" auf Line-In. Da können vielleicht die Audioexperten was sagen...

    PS: hoffe, ich habe nichts vergessen. Anscheinend geht das "Durchschleifen" eben nur mit Software...
     
    performa, 12.10.2005
  10. Eames

    EamesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    ... und schon wird es interessant. :)

    Habe die Lösung nicht wirklich zu 100% verstanden.
    Aber heißt Playthrough nicht, dass kein mathematischer Algorhytmus die Daten verändert die aufgezeichnet werden?

    Also wie bei einer Digicam im RAW Modus, keine Software die Daten komprimiert?

    Mikalux
     
    Eames, 12.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ibook mikro nutzen
  1. wiko86
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    409
  2. mac.intosh
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    705
    ternek57
    16.07.2007
  3. drumsandbeats
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    505
    drumsandbeats
    17.08.2006
  4. RudiRiot
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    551
    RudiRiot
    14.09.2005
  5. shebang
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.125