1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Hue Bridge - Verbindungsprobleme HomeKit

Diskutiere das Thema Hue Bridge - Verbindungsprobleme HomeKit im Forum Netzwerk.

  1. EpoS

    EpoS Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    09.09.2010
    Moin Zusammen!

    Ich habe das Problem, dass sich die Hue Bridge nur über Siri ansprechen lässt, wenn diese an einem meiner Tenda Nova Mesh Würfel angeschlossen ist. Sobald sie direkt an den Router/Switch angeschlossen wird ist keine Steuerung über Siri/HomeKit möglich. Über die Hue App läuft alles ohne Probleme.

    Ich habe im Keller den Internet Anschluss. Daran hängt der Speedport von der Telekom, WLAN ist deaktiviert. An dem Speedport hängt der erste Tenda Nova Würfel und macht das WLAN. Ebenfalls am Router ist ein 8-Port Switch angeschlossen, Im Haus ist Netzwerk verlegt und die Kabel landen im Switch. Sonst läuft das Netzwerk gut.

    Jemand eine Idee wo das Problem liegt, warum ich die Bridge nicht an den Router anschließen kann?

    Schöne Grüße und Frohe Weihnachten, Epos
     
  2. Stargate

    Stargate Mitglied

    Beiträge:
    8.973
    Zustimmungen:
    1.362
    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Es kann nicht sein das in deinem Router und den WLAN-Würfeln die Kommunikation der Geräte untereinander nicht erlaubt ist?
    Vor allem aber, beim direkten Anschluß an den glorreichen Speedport, musst du das in dessen Einstellungen des Speedports vermutlich erst erlauben.
    Im einfachsten Fall ist der verwendete Port eventuell gar nicht aktiv.

    Dein Homebridge Hub und die HUE-Bridge müssen sich im gleichen Netzwerksegment befinden!
     
  3. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    6.163
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.418
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Welches Gerät wird eigentlich als Steuerzentrale eingesetzt?
     
  4. EpoS

    EpoS Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    09.09.2010
    Vielen Dank für die Antworten!

    Steuerzentrale ist doch die Hue Bridge, oder was meinst du? @KOJOTE

    ich hab mir gerade mal die Einstellungen des Speedport angesehen, der vergibt IP Adressen im Bereich von 192.168.2.x, die Würfel vergeben im Bereich von 192.168.3.x Kann da schon der Hase im Pfeffer liegen? @Stargate

    trotzdem wundert es mich, dass die Kommunikation über die HueApp in beiden Fällen funktioniert?!

    Gruß, Epos
     
  5. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.759
    Zustimmungen:
    7.515
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Eine HomeKit Basis wäre ein iPad, HomePod oder AppleTV ab Version 3 (Remote Zugriff ab Version 4).
     
  6. EpoS

    EpoS Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    09.09.2010
    Achso, dann ist meine Basis ein AppleTV 4 :p
     
  7. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.759
    Zustimmungen:
    7.515
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Ist es auch als Basis aktiviert?
    Einstellungen -> Benutzer und Accounts -> iCloud -> Steuerzentrale

    EDIT:
    Steht jetzt bei aktuellem tvOS unter Einstellungen -> Airplay und HomeKit
     
  8. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    6.163
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.418
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Die Hue-App kommuniziert mit der Hue-Bridge (welche Generation übrigens?) und braucht dazu keine Steuerzentrale. Diese brauchst du aber, sobald HomeKit-fähige Geräte - dazu zählt ja auch das Phillips Hue-System - über die Home-App von Apple „verwaltet“ oder „gesteuert“ werden sollen.
     
  9. EpoS

    EpoS Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    09.09.2010
    Ist die aktuelle Bridge von Hue... der AppleTV ist als Zentrale eingerichtet, kann die Geräte auch außerhalb des Heimnetzwerks steuern... geht wirklich nur darum, dass ich die Bridge an den Router und nicht an die Meshwürfel anschließen möchte... sonst funktioniert alles wie es soll...
     
  10. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    6.163
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.418
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Ich hatte eine Zusammenhang an anderer Stelle vermutet.
    Hättest du eine FritzBox, dann könnte ich helfen. Bei dem Speedport muss ich passen.
     
  11. EpoS

    EpoS Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    09.09.2010
    Ich hab das Problem nun gelöst... Die Nova Würfel waren in den LAN Einstellungen auf DHCP und haben somit ihr eigenes Netzwerk aufgebaut... nun habe ich sie in den Bridge-Modus versetzt, somit erweitern sie einfach nur das Netzwerk des Routers und bleiben im selben IP Adressen Bereich. Nun klappt es mit der Bridge am Speedport.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...