Benutzerdefinierte Suche

Htaccess Probleme

  1. rosa89

    rosa89 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    9
    Huhu
    Ich hab ein problem mit htaccess. ich weiss nicht worans liegt. ich bekomme immer folgenden fehler ausm log:

    "/Library/WebServer/Documents/Privat/.htaccess: AuthUserFile takes 1-2 arguments, text file containing user IDs and passwords"

    die hataccess datei sieht folgendermaßen aus:

    "AuthUserFile /Library/WebServer/Documents/.htpasswd
    AuthType Basic
    AuthName "Geschuetzt"
    require valid-user"

    kann mir jmd. sagen was ich falsch mache?
     
    rosa89, 05.11.2006
  2. catvarlog

    catvarlogMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    1
    Der Fehler bezieht sich auf die Datei "/Library/WebServer/Documents/.htpasswd".
    Schau dort mal rein.
     
    catvarlog, 05.11.2006
  3. rosa89

    rosa89 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    9
    hmmm dadrin ist auch alles in ordnung. bloß username:passwort.
    o_O komisch
     
    rosa89, 05.11.2006
  4. catvarlog

    catvarlogMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    1
    vielleicht hilft dir das weiter: http://forums.macosxhints.com/showthread.php?t=6160
     
    catvarlog, 05.11.2006
  5. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    hast du deine .htpasswd auch mittels das htpasswd kommandos angelegt?
    die passwörter müssen verschlüsselt sein, plaintext geht nicht...
     
    oneOeight, 05.11.2006
  6. rosa89

    rosa89 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    9
    Ja die Passwörter sind auch verschlüsselt... ich weiss gar nicht wieso es jetzt nimmer geht vorher klappte es immer einwandtfrei...
     
    rosa89, 05.11.2006
  7. MacMännchen

    MacMännchenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    der Fehlermeldung nach aus deiner Log lautet der Pfad:
    /Library/WebServer/Documents/Privat/.htaccess

    hast du schon ausprobiert, die .htaccess anzupassen? also:
    AuthUserFile /Library/WebServer/Documents/Privat/.htpasswd

    Grüße
     
    MacMännchen, 05.11.2006
  8. rosa89

    rosa89 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    9
    So also erstmal bedanke ich mich für die schnelle Hilfe (wie immer =)). es lag wohl dran das ich nen falschen editor genommen habe beim bearbeiten der htaccess. wirklich sowas doofes ^^
    aber vielen vielen dank
     
    rosa89, 05.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Htaccess Probleme
  1. cusquito
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    392
    cusquito
    27.10.2015
  2. max@hismac
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    765
    max@hismac
    30.10.2014
  3. wakethedead
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    526
    wakethedead
    30.01.2013
  4. e-dude
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    860
    Dizzy.w3
    18.12.2010
  5. simusch
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    748