HP 4000tn Netzwerkdrucker an den iBook anschließen, wie?

  1. pretty79life

    pretty79life Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    ich habe von meiner Schwester den HP Laserjet geschenkt bekommen, scheint ein gute Teil zu sein.
    Dort gibt es ein "Jetdirekt" eingang, wo ich Ethernet anschließen kann.
    Habe diesen mit meine iBook über Cross-Over-Kabel verbunden.
    Druckertreiber von HP-Hompage heruntergeladen. Drucker als IP-Drucker hinzugefügt. IP-Adresse des Druckers eingegeben.
    Wenn ich in Pages drucken will, kann ich ihn auswählen, aber es wird nicht gedruckt.
    Irgendwann kommt "Port is busy".

    Wer kann mir helfen?

    PS. er hat auch ein Seriellen 9-Pol. Anschluss. Ist es problemloser mir ein Adapterkabel zu kaufen und ihn über USB anzuschließen? Das Kabel kostet 20Euro, wenn ich es mir sparen könnte, wäre ich davon nicht abgeneigt.

    Gruß, Alex
     
    pretty79life, 26.06.2006
  2. mrthomasd

    mrthomasdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.627
    Zustimmungen:
    146
    Warteliste eingetragen ? Und das über USB sollte auch klappen !
     
    mrthomasd, 26.06.2006
  3. CharlieD

    CharlieDMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    3.909
    Zustimmungen:
    651
    Hm, da würd mir jetzt höchstens noch einfallen, ob der der Drucker und das Book auch im gleichen IP-Raum agieren (also Book 192.168.10.x und der Drucker dann auch 192.168.10.y).

    Ansoensten müssts eigentlich gehen. Die 4000er Serie ist normal echt fein, hab da noch einige im Büro im Einsatz...

    Charlie
     
    CharlieD, 26.06.2006
  4. mrthomasd

    mrthomasdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.627
    Zustimmungen:
    146
    Wie gesagt als ich mal dieses Problem hatte, lag es an der Warteliste.
    ich habe Sie dann in die Form z.B.
    IP-Drucker : 192.168.2.34
    Warteliste : _192_168_2_34

    Alles Gute !
     
    mrthomasd, 26.06.2006
  5. pretty79life

    pretty79life Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Wie meinst du das? Die Warteliste habe ich gesehen, aber was soll ich da eintragen? Da komm doch nur der Auftragsstatus.
     
    pretty79life, 26.06.2006
  6. pretty79life

    pretty79life Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Kenne mich in IP-Sachen nicht so aus. Wo kann ist das kontrollieren?
     
    pretty79life, 26.06.2006
  7. mrthomasd

    mrthomasdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.627
    Zustimmungen:
    146

    Beim Drucker installieren kannst du die sogenannte Warteliste ändern !
    Das meinte ich ! Hatte auch mal die Probleme das es mit der Standardvorgabe nicht klappte !
     
    mrthomasd, 26.06.2006
  8. pretty79life

    pretty79life Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Danke für die schnelle Antwort! Kannst du mir erklären, wie genau das funktioniert? Ich stehe gerade auf dem Schlauch.
    Die IP vom Drucker ist 129.191.217.105 so hat er es mir ausgespuckt. Kann man die einfach ändern?

    Gruß, alex
     
    pretty79life, 26.06.2006
  9. mrthomasd

    mrthomasdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.627
    Zustimmungen:
    146
    Gib doch mal im Safari oder Firefox diese IP ein und gucke ob das Gerät schon ein Web Frontend hat ! Wenn nicht geht das auch direkt über den Drucker oder die WebJet Admin Software(Software aber nur Windows)

     
    mrthomasd, 26.06.2006
  10. pretty79life

    pretty79life Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Also geklappt hat bisher nichts.

    Beim IP-Drucker gibt es neben dem IPP und LPD, ja auch HP-Jetdirekt. Da muss man auch nichts in die Warteliste eintragen, aber funktionieren tut es auch nicht.

    Muss wohl das andere Kabel kaufen.

    Danke für eure Hilfe.
     
    pretty79life, 26.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 4000tn Netzwerkdrucker den
  1. THEIN
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    88
  2. Korgo
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    270
  3. luig
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    314
  4. Antirational
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    377
  5. Micha67
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    713
    Micha67
    29.10.2015