Home Ordner (Benutzer) läßt sich nicht kopieren

  1. Korgo

    Korgo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2004
    Beiträge:
    1.906
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    Um den Inhalt des Home-Ordner (und natürlich den Ordner selbst) auf eine zweite interne Platte zu verschieben, will ich nun den Ordner zuerst von der ersten auf die zweite Platte kopieren.
    Der Kopiervorgang beginnt, wird dann aber angehalten mit der Meldung, ich hätte nicht die entsprechenden Zugriffsrechte. habe mich jetzt schon mal als root eingeloggt, da passiert aber das Gleiche!? :rolleyes:
    Weiß jemand, was los ist?
    Danke.
     

    Anhänge:

    • Zugriff.jpg
      Dateigröße:
      13 KB
      Aufrufe:
      18
    Korgo, 19.09.2005
    #1
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Schon mal versucht die Rechte für alle Ordner umzustellen ?
     
    marco312, 19.09.2005
    #2
  3. dominik_s.

    dominik_s. MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.07.2004
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    lad dir einfach den carbon copy cloner herunter mit dem kannst du es dann ohne probleme machen.
     
    dominik_s., 19.09.2005
    #3
  4. Korgo

    Korgo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2004
    Beiträge:
    1.906
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    Habe jetzt über Apfel-I für alle Ordner, Gruppen, Benutzer, Lese & Schreibrechte gesetzt, geht aber immer noch nicht... :mad:
     
    Korgo, 19.09.2005
    #4
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Machs halt im Terminal mit ditto
    Unter Tiger:
    Code:
    ditto /Users/korgo /Volumes/externeplatte/korgo
    Pre Tiger:
    Code:
    ditto --rsrc /Users/korgo /Volumes/externeplatte/korgo
    HTH
     
    maceis, 19.09.2005
    #5
  6. Korgo

    Korgo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2004
    Beiträge:
    1.906
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    Ohne Terminal hab ich's aber es dauerte ;-) erst mußte ich als "root" die Benutzer beider Platten (und aller Unterordner) auf "system" stellen, um "Users" kopieren zu können, dann hatte ich im netinfo manager einen falschen Pfad eingegeben ("Volumes" vergessen), nu läuft's aber - zwei, drei Programme fanden wohl trotzdem den neuen Pfad nicht, aber es hielt sich in Grenzen...
     
    Korgo, 19.09.2005
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Home Ordner (Benutzer)
  1. Hunda1b2c3
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    125
    chris25
    01.07.2017
  2. Oscar2

    Home Ordner

    Oscar2, 25.10.2012, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    313
    Oscar2
    25.10.2012
  3. SteveHobbes
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    2.266
    Holger M
    17.12.2011
  4. Mac-Bene
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    1.886
    LosDosos
    13.04.2011
  5. Seju
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.037
    Seju
    15.09.2009