Hold schalter spinnt - wer kann helfen?

Dieses Thema im Forum "iPod" wurde erstellt von jushi, 22.09.2004.

  1. jushi

    jushi Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    12
    Hey Profis,

    nun hab ich grade beim MediaMarkt ein Ausstellungsstück Ipod 3G günstig erstanden (vorführgerät, paar kratzer, aber nicht schlimm) und will den in betrieb nehmen.
    Also: Software auf den Mac und Kabel dran (Firewire).
    Dann sagt das Ding immer "do not disconnect". Alles klar.
    Ich hab dann die Software installiert.
    Und jetzt kommt das Problem: Ich kann ihn sehen, sachen drauf kopiern und alles, aber.... er lässt sich nicht bedienen!
    Der HOLD Schalter ist immer an (bzw. das Schloss im Display).
    Egal wie ich am Schalter rumschiebe oder Tasten drücke, das Schloss ist immer da.

    Was kann ich tun? Gibt es sowas wie einen total-reset mit firmware und alles? Oder ist das ein Hardwarefehler und der reset-Schalter ist wirklich kaputt?

    Klar, ich könnte das Ding morgen gleich umtauschen, hab ja Garantie und alles, aber ich will ihn eigentlich lieber benutzen. Zumal es der letzte seiner Art war und ich sicher keinen günstigen mehr bekommen kann.

    Würde mich freuen über Hilfe jeglicher Art.

    Danke, Jushi
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2004
  2. Bl4cKbIrD

    Bl4cKbIrD MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    09.09.2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    es gibt einen reset griff...

    wenn du den holdschalter einmal nach links, dann wieder nach rechts bewegst und dann menü und pause gleichzeitig gedrückt hältst, sollte es einen reset geben. weiss allerdings nicht, ob das geht wenn hold einen vogel hat ;)
     
  3. jushi

    jushi Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    12
    geht nicht.
    das hab ich natürlich als erstes versucht.
     
  4. j-man

    j-man MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    10.03.2004
    Beiträge:
    2.092
    Zustimmungen:
    33
    Du solltest einen aussagekräftigen Titel verwenden - das wird Dir zumindest dabei helfen, Dir keinen ärger mit anderen Forumsmitgliedern einzufangen :rolleyes: ;)
     
  5. gurukaeng

    gurukaeng MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    31.08.2003
    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    26
    :D da hat er Recht, irgendwo hab ich doch mal die Signatur gelesen
    :D :D :D
     
  6. jushi

    jushi Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    12
    is ja gut.
    schon passiert.
     
  7. moritz-t

    moritz-t MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    09.07.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    kann man nicht mit dem iPod-Updater das OS nochmal neu aufspielen?

    Moritz
     
  8. jushi

    jushi Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    12
    auch schon gemacht
     
  9. TerminalX

    TerminalX MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    12.01.2004
    Beiträge:
    1.794
    Zustimmungen:
    108
    hey jushi,
    bei mir gehen die Tasten auch nicht mehr. Versuch es mal mit den Tasten auf der "Fernbedienung", wenn der iPod jetzt funzt hast du vielleicht das gleiche Problem wie ich. Hinten im iPod, ziemlich in der Mitte ungefähr(vermute ich mal, weiß es aber nicht genau) gibt es irgendso ein Teil im iPod, weiß jetzt nicht genau was seine Funktion ist, auf jedenfall wenn dieses Teil los ist geht keine Taste mehr. Am besten du fragst bei Apple selber nach und schickst den iPod ein, wenn du noch garantie drauf hast.

    @gurukaeng Ist das nicht die Signatur von vina? :D

    Gruß,
    Dayzd
     
  10. jushi

    jushi Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    12
    ich hab keine fernbedienung.

    okay, dann geb ich ihn wohl zurück. schade.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen