Höhere Auflösung beim iMac G4

  1. Matzenmann

    Matzenmann Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2005
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!

    Zuerst: tolles Forum hier! Wieso habe ich das eigentlich erst jetzt entdeckt???

    Ich habe eben ca. 150 Fred's durchgelesen (ja, die Such-Funktion kenne ich!), aber leider wurde mein Anliegen nicht hinreichend bzw. zweideutig behandelt! Mal so, mal so....

    Also, zur Sache: ich habe einen iMac G4 15" und bin damit sehr zufrieden! Zwar schon etwas betagt, aber für meine Zwecke mehr als ausreichend. Das einzige, was mich stört: die Auflösung 1024x768!
    Meine Frage: wenn ich nun einen zweites TFT anschließe, das eine höhere Auflösung (z.B. 1280x?) darstellen kann, kann ich den iMac dann auch mit dieser Auflösung benutzen?

    Ich weiß, diese Frage wurde hier schon oft gestellt, aber ich habe keine eindeutige, abschliessende Antwort gefunden.

    Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte! Vielen Dank!

    Matzenmann!
     
    Matzenmann, 15.02.2005
  2. Burning_Dice

    Burning_DiceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    35
    Externer Monitor - k.a. - Beim iBook geht´s mit dem "Screen Enhancer" Hack. Technisch ist´s bestimmt möglich. Kommt auf die GraKa an.

    iMac-Monitor: Nö. Dein TFT hat exakt 1024 x 768 Pixel. Höhere Auflösungen sind physisch nicht möglich.
     
    Burning_Dice, 15.02.2005
  3. Matzenmann

    Matzenmann Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2005
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    1
    Danke für die Antwort! Ich habe folgende GraKa verbaut:
    GeForce2 MX:
    Typ: display
    Bus: AGP
    Monitortyp: LCD
    VRAM (gesamt): 32 MB
    Hersteller: nVIDIA (0x10de)
    Geräte-ID: 0x0110
    Versions-ID: 0x00b2
    ROM-Version: 1057.008.2

    Dass es mit dem iMac-Monitor nicht geht, war mir klar, das hatte ich bereits hier im Forum gelesen. Und dass bei Dual-Monitor-Betrieb beide Monitore das gleiche anzeigen, weiß ich in der Zwischenzeit auch! Die Frage ist aber, ob beide Monitore das gleiche, jedoch in einer anderen Auflösung anzeigen können?

    Ich brauche einfach mehr Platz für Paletten auf meinem Bildschirm...
     
    Matzenmann, 15.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Höhere Auflösung beim
  1. MineCooky
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    493
    MineCooky
    18.12.2016
  2. ClixOrg
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.448
    ClixOrg
    23.04.2015
  3. caduser
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.306
    caduser
    20.10.2013
  4. berndbernd35
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.274
    berndbernd35
    03.10.2012
  5. macprediger
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    825