Hilfe! Zweiter ATA-Bus im G4 Dual mit HDs kaputt??

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von ulik, 15.02.2004.

  1. ulik

    ulik Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    07.05.2003
    Au weia! Mein G4 mit vier Festplatten macht plötzlich beim Starten ein häßliches kratzendes Geräusch, so ca. 1 Min. lang. Die beiden Festplatten am ATA 66 - Bus erscheinen nicht mehr im Finder, der System Profiler zeigt nur noch den ersten ATA-Bus an.
    Hardware Test findet nichts!
    Auch wenn ich die Festplatten vom IDE-Kabel entferne, bleibt das Geräusch.

    Was ist nur passiert??
     
  2. SchaSche

    SchaSche Mitglied

    Beiträge:
    8.470
    Zustimmungen:
    88
    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Kratzen könnte von ner Platte kommen, klemm die mal der reihe nach einzeln ab und hör ob das Geräusch weg ist.
    Dann hängste die potenziell-defekte Platte allein an einen Bus und hoffst das sie Gemoutet wird. ;) Dann würde ich schnellstens eine Datensicherung empfehlen ;)
     
  3. ulik

    ulik Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    07.05.2003
    Fehler -9972

    Ja, tatsächlich, das Kratzen kommt von der einen Pladde, die im Master-Modus lief. Scheint wirklich hin zu sein...
    Habe jetzt die Defekte abgeklemmt und die zweite HD von Slave auf Master umgestellt. Zwar wird diese vom System Profiler erkannt, im Finder jedoch nicht angezeigt. Das Festplatten-Dienstprogramm weigert sich die HD zu prüfen mit dem Hinweis auf Fehler -9972 .

    Irgendeine Idee?

    Wie bekomme ich nun meine Daten von der kaputten Platte runter, welche Möglichkeiten gibt es?


    Danke Uli
     
  4. SchaSche

    SchaSche Mitglied

    Beiträge:
    8.470
    Zustimmungen:
    88
    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Die verbleibende Platte war nicht zufällig aus einem RAID System?
     
  5. ulik

    ulik Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    07.05.2003
    ... nee, kein RAID System. Einfach Master und Slave.
     
  6. SchaSche

    SchaSche Mitglied

    Beiträge:
    8.470
    Zustimmungen:
    88
    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Hmm, dann sollte sie gemountet werden. Probier sie doch mal in einem anderen rechner aus.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kaputt?? Forum Datum
Proberaumrechner kaputt?! :( Mac Pro, Power Mac, Cube 05.06.2017
Mein PC ist kaputt, ich will ein Mac Mac Pro, Power Mac, Cube 11.04.2013
2008er Mac Pro Grafikkarte kaputt!?! Mac Pro, Power Mac, Cube 05.01.2012
Powermac G5 Grafikkarte kaputt? Mac Pro, Power Mac, Cube 15.11.2011
G5 ersteigert - nach 2 Tagen Netzteil kaputt Mac Pro, Power Mac, Cube 04.09.2010

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.