Benutzerdefinierte Suche

Hilfe! Zweiter ATA-Bus im G4 Dual mit HDs kaputt??

  1. ulik

    ulik Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2003
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    1
    Au weia! Mein G4 mit vier Festplatten macht plötzlich beim Starten ein häßliches kratzendes Geräusch, so ca. 1 Min. lang. Die beiden Festplatten am ATA 66 - Bus erscheinen nicht mehr im Finder, der System Profiler zeigt nur noch den ersten ATA-Bus an.
    Hardware Test findet nichts!
    Auch wenn ich die Festplatten vom IDE-Kabel entferne, bleibt das Geräusch.

    Was ist nur passiert??
     
    ulik, 15.02.2004
  2. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Kratzen könnte von ner Platte kommen, klemm die mal der reihe nach einzeln ab und hör ob das Geräusch weg ist.
    Dann hängste die potenziell-defekte Platte allein an einen Bus und hoffst das sie Gemoutet wird. ;) Dann würde ich schnellstens eine Datensicherung empfehlen ;)
     
    SchaSche, 15.02.2004
  3. ulik

    ulik Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2003
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    1
    Fehler -9972

    Ja, tatsächlich, das Kratzen kommt von der einen Pladde, die im Master-Modus lief. Scheint wirklich hin zu sein...
    Habe jetzt die Defekte abgeklemmt und die zweite HD von Slave auf Master umgestellt. Zwar wird diese vom System Profiler erkannt, im Finder jedoch nicht angezeigt. Das Festplatten-Dienstprogramm weigert sich die HD zu prüfen mit dem Hinweis auf Fehler -9972 .

    Irgendeine Idee?

    Wie bekomme ich nun meine Daten von der kaputten Platte runter, welche Möglichkeiten gibt es?


    Danke Uli
     
    ulik, 16.02.2004
  4. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Die verbleibende Platte war nicht zufällig aus einem RAID System?
     
    SchaSche, 16.02.2004
  5. ulik

    ulik Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2003
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    1
    ... nee, kein RAID System. Einfach Master und Slave.
     
    ulik, 16.02.2004
  6. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Hmm, dann sollte sie gemountet werden. Probier sie doch mal in einem anderen rechner aus.
     
    SchaSche, 16.02.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfe Zweiter ATA
  1. Vocalisto
    Antworten:
    43
    Aufrufe:
    1.221
    rembremerdinger
    30.04.2017
  2. NotoII
    Antworten:
    76
    Aufrufe:
    3.408
    Macschrauber
    13.12.2016
  3. andonia
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    293
    andonia
    14.10.2016
  4. Mabylina
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    734
    rembremerdinger
    03.03.2016
  5. My Omega
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    736