Benutzerdefinierte Suche

Hilfe!: Wie Gerätename ändern?

  1. gagio

    gagio Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2002
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    1
    Habe schon alles mir bekannte versucht: im Sharing habe ich meinem iBook einen Namen gegeben. Bei Einlogen ist er auch unter MacOS sichtbar. Aber vom WLAN-Router werde ich immer als noname erkannt.

    Im Terminal ist das iBook auch "no name":

    Last login: Sat Feb 5 12:17:37 on console
    Welcome to Darwin!
    noname:~ gagio$

    Wie und wo kann ich dies ändern. Damit ich dem iBook einen eindeutigen Namen vergeben kann.

    Danke für Eure Hilfe! Last mich nicht namenlos dahinleben!!!
     
    gagio, 05.02.2005
  2. Q54

    Q54MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2004
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    2
    hi,

    eigentlich reicht es wenn du in den systemeinstellungen unter netzwerk/sharing den gerätenamen eingibst.

    Q
     
  3. gagio

    gagio Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2002
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    1
    Immer noch noname

    Leider nicht. Das habe ich zu erst gemacht. Aber ich erscheine immer noch als noname. Wäre es so einfach, würde ich hier nicht um Hilfe schreien.

    Auch in Onyx wird mir unter Info folgendes angezeig:

    Gerätename: noname

    Weitere Tipps willkommen!
     
    gagio, 05.02.2005
  4. dannycool

    dannycoolMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    1.489
    Zustimmungen:
    34
    Du kannst mal versuchen bei den Netzwerkeinstellungen für Airport eine DHCP-Client-ID einzutragen.

    Hast Du eventuell dem WLAN-Router gesagt dass er per DHCP auch einen Hostnamen vergeben soll?
     
    dannycool, 05.02.2005
  5. gagio

    gagio Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2002
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    1
    habe für airport unter TCP/IP DHCP ausgewählt.

    habe nirgends der fritzbox gesagt, dass sie einen namen vergeben soll. es sein denn, sie tut dies automatisch. aber selbst wenn ich nicht verbunden bin erscheit im Terminal:

    Last login: Sat Feb 5 12:17:37 on console
    Welcome to Darwin!
    noname:~ gagio$

    also scheint es nicht mit der fritzbox zusammen zu hängen.

    Die WLANBox hat im Logfile:

    WLAN-Station angemeldet. Name: noname, IP-Adresse: 192.168.178.20, MAC-Adresse: 00:11:24:28:E1:F1, Geschwindigkeit 54 MBit/s.


    immer noch ratlos!
     
    gagio, 05.02.2005
  6. davidoff

    davidoffMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    so kannst Du den Namen ändern

    Hi,

    bis heute hatte ich das gleiche Problem: noname war nicht wegzukriegen. Die Lösung ist: Du darfst Deinen Mac nicht mit einem Sonderzeichen oder Space bezeichnen.

    Es geht tatsächlich über Systemeinstellungen/Sharing: Oben den Namen eintragen, aber dabei nicht etwas wie "Davids Mac" eingeben (das hatte ich versucht), sondern nur "DaviMac". Dann ist noch ein Neustart fällig und schon war bei mir der Rechnername "DaviMac".

    Ich hoffe, es hilft auch bei Dir.

    Bis denne

    David
     
    davidoff, 24.03.2005
  7. buddyspencer

    buddyspencerunregistriert

    Mitglied seit:
    24.09.2005
    Beiträge:
    1.625
    Zustimmungen:
    14
    Alles sehr suspekt?! Bei meinem PB darf ich keine Leer- Sonderzeichen machen - sonst kommt "noname".

    Bei meinem mac mini ist das aber total egal. Da habe ich sogar zwei Leerzeichen im Namen und er stellt Ihn mir trotzdem richtig dar! Komisch, oder? Woran kann das liegen? Ist beides 10.4.4
     
    buddyspencer, 26.01.2006
  8. buddyspencer

    buddyspencerunregistriert

    Mitglied seit:
    24.09.2005
    Beiträge:
    1.625
    Zustimmungen:
    14
    Also irgendwie muss es wohl direkt an der FritzBox liegen - zumindest so der anschein. Sobald ich WLAN bzw. LAN trenne, dann macht er das auch mit dem PB und dem eingestellten Namen! Aber das Problem tritt nur beim PB auf! Irgendwie hat die Fritz Box mein PB als noname gespeicher und es lässt sich nicht ändern?!
     
    buddyspencer, 26.01.2006
  9. buddyspencer

    buddyspencerunregistriert

    Mitglied seit:
    24.09.2005
    Beiträge:
    1.625
    Zustimmungen:
    14
    habe die Lösung - der Dateiname darf nicht zu lang sein - dann nimmt er den Namen auch an!
     
    buddyspencer, 26.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfe Gerätename ändern
  1. Ratsuchende
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    373
    StevenJob
    03.07.2017
  2. arrantzu

    Brauche Hilfe

    arrantzu, 27.06.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    112
    oneOeight
    27.06.2017
  3. Umsteigerjenny
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    330
    Umsteigerjenny
    16.07.2017
  4. knutwalter
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    292
    knutwalter
    19.05.2017
  5. mgm86
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    663