HILFE! Schlüsselindex im Windows-WLAN

  1. pagodeiro

    pagodeiro Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2004
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    2
    Hallo!
    Ich muss mich geschäftlich in mit meinem iBook in einem WLAN-Netwerk mit WEP-Verschlüsselung einloggen und schaffe das einfach nicht.
    Das Netzwerk wird von der Airport-Karte zwar erkannt und mit dem richtigen Namen angezeigt, ich kann es auch anwählen und den WEP-Schlüssel (ASCII) eingeben. Jedoch bekomme ich trotz allem keinen Zugriff.
    Der Administrator des Netzwerkes sagt, es liege wahrscheinlich daran, dass der SCHLÜSSELINDEX seines Netzwerkes aus Sicherheitsgründen "2" sei.
    Leider finde ich diese Einstellung nicht in OSX 10.4
    Auch will der Administrator hier keinen Support leisten, weil er mit Mac nichts zu tun haben will. Der Mac-Support hat auch keine Idee zum Thema gehabt.

    Ich hoffe daher, dass unter Euch ein Experte sitzt, der mir hier weiterhelfen kann!!!
    Viele Grüsse!
     
    pagodeiro, 16.06.2005
  2. Holm

    HolmMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2004
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    3
    Vieleicht ist es ja kein WEP sondern WPA Verschlüsselt
     
    Holm, 16.06.2005
  3. tobiasjanning

    tobiasjanningMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.09.2002
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    4
    hast du das kennwort mal in bin/hex eingegeben?
    das hat bei mir geholfen..
    warum das so ist, weiss scheinbar keiner. habe schon von anderen usern dasselbe problem gehört

    tobi
     
    tobiasjanning, 16.06.2005
  4. daz

    dazMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    12
    Jupp, das Problem hatte ich auch... Es gibt leider keine Einstellung in der AirPort-Konfiguration, um den Schlüsselindex zu ändern... :(
     
  5. WoSoft

    WoSoftMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    nur mal zur Erklärung:
    "Anständige" Router haben mindestens 4 Slots für die WEP-Schlüssel, siehe Anlage.
    Wird ein Schlüssel in z.B. Slot 2 eingetragen, muss auch der Client Slot 2 als Primärschlüssel nutzen. Nur genau das kann eine Airport-Karte nicht.
    Wird Zeit, dass Apple endlich mal schnallt, dass es auch andere Basis-Stationen als die von Apple gibt
     

    Anhänge:

    • Bild 1.png
      Dateigröße:
      11,5 KB
      Aufrufe:
      56
    WoSoft, 16.06.2005
  6. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Soweit ich das jetzt herausgefunden habe, kann die Airport-Software nur Index 1 benutzen...

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 16.06.2005
Die Seite wird geladen...