Benutzerdefinierte Suche

Hilfe!Roter Bildschirm blitzt auf.

  1. lalipuna

    lalipuna Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    HAllo,
    ich habe vor ca. 4 Wochen einen gebrauchten imac G4 gekauft. Zuerst lief alles wunderbar. Seit ein paar Tagen blitzt beim Hochfahren kurz ein roter Bildschirm auf (ca. 1 Sec)....Muss ich mir jetzt Sorgen machen, bzw. wie kann ich das Problem eingrenzen? Ich muss allerdings dazu sagen, dass ich Switcher(von Windows), noch dazu eigentlich nur Anwender bin und nicht weiß, wo ich da jetzt ansetzen soll!!?? Ich würde mich doch echt ärgern, wenn der Rechner jetzt einen Abgang macht..... :-(
    Wär schön,wenn mir jemand einen Tip geben könnte...
     
    lalipuna, 14.10.2006
  2. Otiss

    OtissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    3.144
    Zustimmungen:
    150
    Moin, willkommen in diesem Forum.
    versuche es erst einmal mit einem anderen Monitor.
     
    Otiss, 14.10.2006
  3. lalipuna

    lalipuna Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    ist ja ein Lampen-Mac----da ist es wohl schwierig mit einem anderen Monitor, oder?
     
    lalipuna, 14.10.2006
  4. haubenstern

    haubensternMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.04.2004
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    2
    Tja, etwas genauer hätte Er schon sein können ;) :rolleyes:
     
    haubenstern, 14.10.2006
  5. Blaupunkt

    BlaupunktMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2005
    Beiträge:
    1.164
    Zustimmungen:
    32
    Wieso? Er hat doch iMac G4 geschrieben...das ist doch deutlich genug ;)

    Die Lampe hat auch einen MINI-VGA Ausgang...daran mal einen Monitor klemmen und schauen, ob beide flackern...

    Blaupunkt
     
    Blaupunkt, 14.10.2006
  6. Omikronman

    OmikronmanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Das Rote Bild blitzt bei mir am MacBook auch manchmal auf. Auch mit dem MacBook eigenen Display. Hab OS 10.4.8.
     
    Omikronman, 14.10.2006
  7. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Ich würde mir darum keine Sorgen machen. Hab auch schon mal seltsame Bilder beim booten gesehen. Beim nächsten Versionssprung der Software waren sie dann wieder verschwunden.

    Welches System hast du denn drauf? Vielleicht ist auch sinnvoll mal ein Update zu machen?

    Aber wie gesagt, keine Panik, wenn alles sonst funktioniert.
     
    quack, 14.10.2006
  8. iDrops

    iDropsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    45
    Mein 20" iMac G4 verhält sich beim Booten wie folgt:

    dunkelgrauer Bilschirm -> hellgrauer Bildschirm mit Apfel -> kurzes Farbgeflacker -> blauer Bildschirm mit Fortschrittsanzeige -> Anmeldefenster -> fertig

    Das Farbgeflacker hat er schon eine ganze Weile, kam meines Wissens mit einer bestimmten OS X Version.
     
    iDrops, 14.10.2006
  9. marc2704

    marc2704MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    10.548
    Zustimmungen:
    562
    Möglicherweise werden während des flackerns Grafiktreiber geladen?!
     
    marc2704, 14.10.2006
  10. lalipuna

    lalipuna Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Er verhält sich wie folgt:
    dunkelgrauer Bilschirm -> hellgrauer Bildschirm mit Apfel -> kurzes rotes Aufblitzen-> blauer Bildschirm mit Fortschrittsanzeige -> Anmeldefenster -> fertig
    wie gesagt das Aufblitzen ist nur kurz während des Hochfahrens.
    Auf dem Rechner ist Panther 10.3.9 installiert.Weitere Updates gibt es da wohl nicht mehr. Es ist also die aktuellste Software installiert.
    Der Verkäufer empfahl mit Panther zu nutzen, da er mit Tiger langsamer läuft.
    Das System ist neu aufgespielt. Ich habe in den 4 Wochen nur damit gearbeitet, einige Daten und natürlich zusätzliche Software aufgespielt....
    Könnte es an der Software liegen? Die Suche im Forum ergab, dass es am Analogboard liegen könne und eine Reparatur koste ca. 400 Eur. DAs wärs mir dann wohl doch nicht wert. Ein anderer Tip empfahl beim Hochfahren Apfel + S zu drücken und im Terminal(?) zu schauen, was nicht ordnungsgemäß läuft. Da ich aber wie gesagt wenig Ahnung habe, weiß ich garnicht, wonach ich im Terminal schauen sollte....!?
     
    lalipuna, 14.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfe Roter Bildschirm
  1. Vocalisto
    Antworten:
    43
    Aufrufe:
    1.225
    rembremerdinger
    30.04.2017
  2. NotoII
    Antworten:
    76
    Aufrufe:
    3.408
    Macschrauber
    13.12.2016
  3. andonia
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    293
    andonia
    14.10.2016
  4. Mabylina
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    734
    rembremerdinger
    03.03.2016
  5. SteveHH
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.006
    SteveHH
    15.01.2006