Hilfe! Quark startet nicht mehr ...

  1. Gelzomino

    Gelzomino Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    2.495
    Zustimmungen:
    163
    Ich hab auf einem alten PowerPC 9500/132 Quark 5 installiert. Das lief auch ne Zeit lang. Aber wenn ich Quark jetzt starten will, verlangt es nach einer Datei namens "ContextualMenu" und startet nicht weil es dese nicht findet. Auf meinem G4 läuft Quark 5 auch, obwohl auch dieser Rechner laut Sherlock über keine Datei dieser Bezeichnung verfügt.

    PS: Der PowerPC läuft selbstverständlich unter OS 9

    Besten Dank für schnelle Hilfe, Gelz
     
    Gelzomino, 29.06.2004
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    ... vielleicht liegt diese datei auf ner ROM???
    quark merkt sich hier den pfad oder!? :)
     
    Dr. NoPlan, 29.06.2004
  3. Gelzomino

    Gelzomino Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    2.495
    Zustimmungen:
    163
    Ja aber dann müsste man beim Start von Quark doch ne CD einlegen oder net??
    Das muss ich bei meinem Rechner doch auch nicht ...
    :confused:
     
    Gelzomino, 29.06.2004
  4. Gelzomino

    Gelzomino Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    2.495
    Zustimmungen:
    163
    Mir fällt außerdem gerade ein daß ich Quark über FileSharing installiert habe, weil das CDRom nicht mehr funzte. Jetzt wo du sagtest daß es damit was zu tun haben könnte hab ich es mit nem externen CDRom versucht, und siehe da -> dieses funzt auch nicht ...

    Kann es vielleicht sein daß es dem Rechner einfach nicht mehr gelingt ne CD zu mounten??? Ich weiß nicht ob da ne Systemsteucerung für zuständig ist die unter umständen fehlt.
     
    Gelzomino, 29.06.2004
  5. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    ... kommt das icon für die cd überhaupt nicht??? :confused:

    Schon mal neugestartet und den PRAM gelöscht oder
    Schreibtisch neu angelegt???
     
    Dr. NoPlan, 29.06.2004
  6. Gelzomino

    Gelzomino Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    2.495
    Zustimmungen:
    163
    nee, absolut nicht. Ich lege die CD ein und warte, warte ......... warte -> nichts :(
     
    Gelzomino, 29.06.2004
  7. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    gibt's da nicht eine Systemerweiterung namens "Contextual Menu Items"?
    Ist diese Erweiterung in Deinen "Systemerweiterungen" drin? Wenn nicht, würd' ich sie mal reinmachen.

    No.
     
    norbi, 29.06.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfe Quark startet
  1. pattik
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    779
  2. Wolfgang_Fritz
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    991
    Quarkler
    24.10.2006
  3. DontPanic
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    590
    EllyRigby
    14.11.2005
  4. Gelzomino
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    702
    Gelzomino
    01.10.2004
  5. gonzomonster
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.616
    Hanseat
    18.11.2003