Hilfe! PS Elements, Toast, SyncManager laufen nicht mehr

Diskutiere das Thema Hilfe! PS Elements, Toast, SyncManager laufen nicht mehr im Forum MacUser Bar.

  1. riderseye

    riderseye Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    0
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.04.2008
    Hallo zusammen,

    hab ein riesenproblem. Seit gestern kann ich PS Elements, Toast7 und den Syncmanager nicht mehr starten. Selbst eine Neuinstalation ist nicht möglich.

    Weiss jemand Rat?????

    Danke für jede Hilfe

    Markus
     
  2. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.903
    Zustimmungen:
    2.895
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Wie soll man Dir bei so wenig Informationen helfen? Nicht einmal eine genaue Fehlerbeschreibung wird geliefert.
    Lege erst einmal einen neuen Benutzer an und prüfe, ob unter dessen Account die genannten Programme starten.
    Gruss
    der eMac_man
     
  3. riderseye

    riderseye Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    0
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.04.2008
    Hi eMac_man,

    leider kann ich keine genauere Fehlerbeschreibung liefern. Die Programme lassen sich nicht starten und auch nicht neu instalieren. Beim Starten wird sofort wegen eines Fehlers abgebrochen und bei Neuinstalation bricht es nach akzeptieren der AGBs ab.

    Hab auch schon versucht mich über neunen Benutzer anzumelden und dann zu instalieren - selbe problem.

    Scheisen Dreck
     
  4. riderseye

    riderseye Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    0
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.04.2008
    Die Adobe Hotline kann im Moment auch nicht helfen. Haben schon versucht, alles mit adobe rauszulöschen, aber klappt immer noch nicht. Stellen jetzt eine Level4 Anfrage
     
  5. HerrSchnuff

    HerrSchnuff Mitglied

    Beiträge:
    2.303
    Zustimmungen:
    169
    Mitglied seit:
    06.11.2005
    Ich würde OS X neu installieren. (Archivieren und Installieren)
     
  6. riderseye

    riderseye Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    0
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.04.2008
    Hi HerrSchnuff,

    dies sollte wirklich die letzte Option sein.
     
  7. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.903
    Zustimmungen:
    2.895
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Wie wäre es denn, wenn Du mal ein paar mehr Informationen über Deinen Rechner lieferst? Liefen denn die Programme schon einmal? Was für ein Fehler wird denn angezeigt?
    Hast Du schon einmal mit dem Festplattendienstprogramm die Festplatte überprüft/repariert?
    Fragen über Fragen! ;)
    Gruss
    der eMac_man
     
  8. Hotze

    Hotze Mitglied

    Beiträge:
    14.851
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.847
    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Bitte verrate uns nicht, welches Betriebssystem Du benutzt oder welchen Rechner Du hast. Lass uns lieber ganz lange raten und uns im Kreis drehen. Juhu!
     
  9. riderseye

    riderseye Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    0
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.04.2008
    Komischer Weise laufen alle anderen Programme ohne Probleme (Itunes,Iwork, Ical, Scype, Scangear, Cyberduck, etc.
     
  10. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.903
    Zustimmungen:
    2.895
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Was uns jetzt natürlich so richtig wirklich weiterhilft. ;)
    Im übrigen nutzt es nichts, wenn Du nur die Programme vor einer Neuinstallation löschst (entfernst). Du musst auch eventuelle Reste (z.B. plist-Dateien, usw.) mit löschen.
    Gruss
    der eMac_man
     
  11. riderseye

    riderseye Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    0
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.04.2008
    Habe einen Imac 2 GHz, Leopard 10.5.2. Alle programme liefen bis gestern einwandfrei. Fehlermeldung beim Startversuch " Das Programm wurde unerwartet beendet. MacOSx und andere sind nicht betroffen."
     
  12. riderseye

    riderseye Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    0
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.04.2008
    Bin mit dem Adobe support an die sache rangegangen und dort haben wir alles mit adope in libary, etc. gelöscht
     
  13. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.903
    Zustimmungen:
    2.895
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Also gut, erster Lösungsvorschlag: Mit dem FPDP die Festplatte prüfen und ggf. reparieren.
    Wenn die Programme installiert sind, versuche sie unter einem anderen Account zu starten (nicht zu installieren). Dann weiss man schon einmal, ob es ein nutzerspezifisches Problem oder ein systemweites Problem ist.
    Auch mal in die Log-Datei (mit dem Programm "Konsole") reinschauen und wenn möglich die Fehlermeldung hier posten.
    Wie gross und wie voll ist die Festplatte?
    Gruss
    der eMac_man
     
  14. riderseye

    riderseye Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    0
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.04.2008
    Leider lassen sich die Programme auch nicht über einen anderen Benutzer starten- heul!

    Hört sich vieleicht doof an - aber wo finde ich FPDP bzw. Konsole?

    Markus
     
  15. HerrSchnuff

    HerrSchnuff Mitglied

    Beiträge:
    2.303
    Zustimmungen:
    169
    Mitglied seit:
    06.11.2005
    Programme/Dienstprogramme oder Spotlight
     
  16. riderseye

    riderseye Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    0
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.04.2008
    Hier die Daten aus der Konsole

    28.04.08 14:26:43 com.apple.launchd[63] (0x109990.Locum[1945]) Exited: Terminated
    28.04.08 14:27:01 [0x0-0x1a01a].com.apple.installer[1953] InstallationCheck Script running
    28.04.08 14:27:01 [0x0-0x1a01a].com.apple.installer[1953] make sure other adobe apps are not running
    28.04.08 14:27:02 defaults[2058]
    The domain/default pair of (/Volumes/Photoshop Elements 4.0/Adobe Photoshop Elements/Adobe Photoshop Elements.pkg/Contents/Resources/RegExList, 14) does not exist

    28.04.08 14:27:02 [0x0-0x1a01a].com.apple.installer[1953] 2008-04-28 14:27:02.387 defaults[2058:10b]
    28.04.08 14:27:02 [0x0-0x1a01a].com.apple.installer[1953] The domain/default pair of (/Volumes/Photoshop Elements 4.0/Adobe Photoshop Elements/Adobe Photoshop Elements.pkg/Contents/Resources/RegExList, 14) does not exist
    28.04.08 14:27:02 [0x0-0x1a01a].com.apple.installer[1953] checking that /Volumes/Photoshop Elements 4.0/Adobe Photoshop Elements/Adobe Photoshop Elements.pkg/Contents/Resources/setfinfo exists
    28.04.08 14:27:02 [0x0-0x1a01a].com.apple.installer[1953] /Volumes/Photoshop Elements 4.0/Adobe Photoshop Elements/Adobe Photoshop Elements.pkg/Contents/Resources/setfinfo exists
    28.04.08 14:27:02 [0x0-0x1a01a].com.apple.installer[1953] checking that /Volumes/Photoshop Elements 4.0/Adobe Photoshop Elements/Adobe Photoshop Elements.pkg/Contents/invokeSelfHeal.app/Contents/MacOS/invokeSelfHeal exists
    28.04.08 14:27:02 [0x0-0x1a01a].com.apple.installer[1953] /Volumes/Photoshop Elements 4.0/Adobe Photoshop Elements/Adobe Photoshop Elements.pkg/Contents/invokeSelfHeal.app/Contents/MacOS/invokeSelfHeal exists
    28.04.08 14:27:02 [0x0-0x1a01a].com.apple.installer[1953] checking that /Volumes/Photoshop Elements 4.0/Adobe Photoshop Elements/Adobe Photoshop Elements.pkg/Contents/Resources/HFSTest exists
    28.04.08 14:27:02 [0x0-0x1a01a].com.apple.installer[1953] /Volumes/Photoshop Elements 4.0/Adobe Photoshop Elements/Adobe Photoshop Elements.pkg/Contents/Resources/HFSTest exists
    28.04.08 14:27:02 [0x0-0x1a01a].com.apple.installer[1953] checking that /Volumes/Photoshop Elements 4.0/Adobe Photoshop Elements/Adobe Photoshop Elements.pkg/Contents/Resources/MakeAnAlias exists
    28.04.08 14:27:02 [0x0-0x1a01a].com.apple.installer[1953] /Volumes/Photoshop Elements 4.0/Adobe Photoshop Elements/Adobe Photoshop Elements.pkg/Contents/Resources/MakeAnAlias exists
    28.04.08 14:27:02 [0x0-0x1a01a].com.apple.installer[1953] checking that /Volumes/Photoshop Elements 4.0/Adobe Photoshop Elements/Adobe Photoshop Elements.pkg/Contents/Resources/invokeAdobeUpdate exists
    28.04.08 14:27:02 [0x0-0x1a01a].com.apple.installer[1953] /Volumes/Photoshop Elements 4.0/Adobe Photoshop Elements/Adobe Photoshop Elements.pkg/Contents/Resources/invokeAdobeUpdate exists
    28.04.08 14:27:02 [0x0-0x1a01a].com.apple.installer[1953] /Volumes/Photoshop Elements 4.0/Adobe Photoshop Elements/Adobe Photoshop Elements.pkg/Contents/Resources/DisableInstall.sh /Volumes/Photoshop Elements 4.0/Adobe Photoshop Elements/Adobe Photoshop Elements.pkg
    28.04.08 14:27:02 defaults[2065]
    The domain/default pair of (, AMIProductID) does not exist

    28.04.08 14:27:02 [0x0-0x1a01a].com.apple.installer[1953] 2008-04-28 14:27:02.695 defaults[2065:10b]
    28.04.08 14:27:02 [0x0-0x1a01a].com.apple.installer[1953] The domain/default pair of (, AMIProductID) does not exist
    28.04.08 14:27:03 [0x0-0x1a01a].com.apple.installer[1953] System volume type is supported
    28.04.08 14:27:03 [0x0-0x1a01a].com.apple.installer[1953] Checking for BSD Subsystem
    28.04.08 14:27:03 [0x0-0x1a01a].com.apple.installer[1953] Continuing installation.
    28.04.08 14:27:03 [0x0-0x1a01a].com.apple.installer[1953] volume check script, checking: /
    28.04.08 14:27:03 [0x0-0x1a01a].com.apple.installer[1953] checking for installer receipt: //Library/Receipts/Adobe Photoshop Elements.pkg
    28.04.08 14:27:03 [0x0-0x1a01a].com.apple.installer[1953] checking for installer receipt: //Library/Receipts/AdobeCommonFiles.pkg
    28.04.08 14:27:10 Installer[1953] <ZeroSliderSplitView: 0x3191ba70>: the delegate <TargetSelectPage: 0x3191ea00> was sent -splitView:resizeSubviewsWithOldSize: and left the subview frames in an inconsistent state:
    28.04.08 14:27:10 Installer[1953] Split view bounds: {{0, 0}, {402, 104}}
    28.04.08 14:27:10 Installer[1953] Subview frame: {{0, 0}, {0, 32}}
    28.04.08 14:27:10 Installer[1953] Subview frame: {{0, 0}, {402, 104}}
    28.04.08 14:27:10 Installer[1953] The outer edges of the subview frames are supposed to line up with the split view's bounds' edges. NSSplitView is working around the problem, perhaps at the cost of more redrawing. (This message is only logged once per NSSplitView.)
    28.04.08 14:27:30 Installer[1953] Der folgende Installationsschritt ist fehlgeschlagen: run preflight script for Adobe® Photoshop® Elements. Wenden Sie sich an den Hersteller.
     
  17. riderseye

    riderseye Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    0
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.04.2008
    Hilft Euch das weiter?

    Markus
     
  18. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.903
    Zustimmungen:
    2.895
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Hast Du denn nun einmal die Festplatte überprüft? Noch einmal auch die Frage: Wie gross und wie voll ist sie? Was ist mit den anderen Programmen, wie bspw. Toast? Hast Du die auch neu installiert?
    Gruss
    der eMac_man
     
  19. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    9.120
    Zustimmungen:
    2.371
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    Vielleicht hilft ein

    Code:
    sudo update_prebinding -root / -force
    im Terminal?
     
  20. riderseye

    riderseye Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    0
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.04.2008
    Hallo eMac_man,

    hab ne 240 Gb Festplatte und von der sind noch ca. 203 GB frei. Kein Programm lässt sich neu instalieren

    gruss

    Markus
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...