1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HILFE! Problem mit Fritz Box Fon ATA

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von themaxxxeffect, 23.03.2005.

  1. themaxxxeffect

    themaxxxeffect Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    85
    Hallo Leute!
    Habe eben meine Fritz Box Fon ATA bekommen. Das ist das Modell ohne W-Lan und ohne integriertes Modem. Also genau genommen nur eine Box um die analogen Telefone an Voice over IP zu betreiben. Nun muss das Ding aber trotzdem über ein Netzwerkkabel am Mac angeschlossen werden um es zu konfigurieren. Genau hier beginnen meine Probleme.
    Laut Gebrauchsanweisung sollte nach dem Anschluß der Box im Netzwerkmenue die Meldung erscheinen das ein neuer Ethernet Anschluß gefunden wurde "Ethernet Anschluß en (Nr.)". Logischerweise kommt bei mir keinerlei Meldung :-(
    Habe versucht das Ding über den Browser und die in der Anleitung beschriebene IP Adresse aufzurufen......keine Chance. Die Box wird völlig ignoriert. Kann mir einer verständlich erklären was ich im Netzwerk Menue einstellen muß um Kontakt zur Box herzustellen und in deren Konfig.Menue zu kommen?? Sollte gleich sein wie bei der Fritz Box Fon. Wenns geht bitte in Worten die ein Netzwerk-Volldepp auch versteht!
    Habe in der Suche nur Hinweise zur Fritz Box Fon W-Lan gefunden oder Tipps die mir völlig unverständlich waren.
    Hoffe da draußen kann und will mir einer helfen!!!!!

    Danke!!
    Markus
     
  2. themaxxxeffect

    themaxxxeffect Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    85
    Soll ich es mal über das USB Kabel versuchen?????
     
  3. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Auf alle Fälle mußt du auf deinem Mac das Netzwerk so konfigurieren, daß es im gleichen Adressbereich wie die Fritz!Box liegt. Erst dann kannst du per IP darauf zugreifen.

    Ich hoffe doch, daß du wenigstens ein paar Grundkenntnisse über Netzwerke hast? Ansonsten hier mal suchen.

    MfG
    MrFX
     
  4. themaxxxeffect

    themaxxxeffect Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    85
    Ganz ehrlich gesagt habe ich keine Ahnung wovon Du redest! Kannst Du es mir erklären???
     
  5. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Hm... was soll ich da erklären, wenn du nicht einmal Grundkenntnisse über Netzwerke und deren Einrichtung hast?

    Da hilft nur lesen, lesen und ... lesen :D

    MfG
    MrFX