Benutzerdefinierte Suche

hilfe!!! neuen arbeitsspeicher eingebaut ->kein bild mehr?!?!?

  1. ROLLUM

    ROLLUM Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    hallo.
    bin etwas verzweifelt!
    habe gerade in mein pb g4 1.25 ghz 15" neuen arbeitsspeicher eingebaut (2 x 1gb von dsp). erkennt er auch alles. nur beim hochfahren (bootsound kommt) kommt kein bild. wieder runterfahren. wieder hochfahren. kein bild. nach dem 5tem mal hab ichs jetzt geschafft. bild ist da! dann mal neustart probiert, wieder kein bild!?!
    wer weiss rat?!?!?!

    etwas verzweifelt, martin
     
    ROLLUM, 29.09.2006
  2. Gironimo²³

    Gironimo²³MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    16
    Teste die Ram einmal einzeln. Vielleicht ist einer defekt!
     
    Gironimo²³, 29.09.2006
  3. Stargate

    StargateMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    >habe gerade in mein pb g4 1.25 ghz 15" neuen arbeitsspeicher eingebaut (2 x 1gb von dsp). erkennt er auch alles. nur beim hochfahren (bootsound kommt) kommt kein bild. wieder runterfahren. wieder hochfahren. kein bild. nach dem 5tem mal hab ichs jetzt geschafft. bild ist da! dann mal neustart probiert, wieder kein bild!?!
    wer weiss rat?!?!?!

    Don´t Panic *

    Das testen dieser Menge an Speicher dauert länger.
    Einfach mal länger warten, nach dem betätigen der Starttaste?

    Ansonsten den alten Speicher einsetzen und die Gegenprobe machen.
    Speicher von DSP war bisher immer in Ordnung. Zumindest bei mir.
    In meinem PB G4 steckt auch Speicher von DSP.

    Zum testen von Arbeitsspeicher gibt es Tools, z.b die TechTools.

    PRAM-Reset machen.

    Bei Apple nachschauen, anhand der Seriennummer des PB, ob das Gerät nicht rein zufällig zu denen gehört die Probleme mit den Ram-Slots haben.


    * Ein planetarer Computer hat 10 Mio. Jahre lang gerechnet um
    die Antwort auf die Frage aller Fragen zu finden...
    Das Ergebniss war 42 :)
     
    Stargate, 30.09.2006
  4. ROLLUM

    ROLLUM Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    hallo.

    2 fragen:
    PRAM-Reset machen. -> wie mach ich das?
    Bei Apple nachschauen, anhand der Seriennummer des PB, ob das Gerät nicht rein zufällig zu denen gehört die Probleme mit den Ram-Slots haben.
    -> gibt´s da auch nen link?!?!

    grüsse, martin
     
    ROLLUM, 30.09.2006
  5. ROLLUM

    ROLLUM Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    ok pram reset ist gemacht.
    link hab ich auch gefunden.
    einzelne riegel getestet -> funktionieren alle beide einzeln.
    wieder beide drin. werden auch erkannt!
    immer noch das gleiche problem. ich habe das gefühl, das das bild nicht kommt, wenn das pb länger ausgeschaltet war.
    hab jetzt echt schiss irgendwas geschrottet zu haben.
    wie gesagt jetzt läuft das ding, aber ich muss mich auch drauf verlassen können + nicht 5mal hochfahren lassen, bis das gute gerät mal was auf dem display zeigt =(
     
    ROLLUM, 30.09.2006
  6. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.636
    Zustimmungen:
    2.102
    Mal mit gedrückter s Taste hochfahren und mal in die Meldungen schauen.

    Raus geht es wieder mit exit.
     
    avalon, 30.09.2006
  7. ROLLUM

    ROLLUM Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    das ende vom lied ist jetzt:
    alte riegel wieder rein und alles funktioniert wieder ohne probleme.
    er fährt auch schneller hoch (hab ich das gefühl…)
    kann das sein das mein pb mit soviel arbeitsspeicher überfordert ist ?!??!
    ich bin verwirrt!
     
    ROLLUM, 01.10.2006
  8. nicolas

    nicolasMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    951
    Zustimmungen:
    1
    nein, kann nicht sein. das hochfahren dauert mit mehr speicher immer länger.
    hattest du die riegel beim einzeltest beide in den gleichen slot gesteckt? könnte ja sein, dass was mit einem slot nicht stimmt.

    bei powerbooks gabs ja mal ein problem mit der unteren speicherbank, weiß aber nicht, ob das mit deinem problem zusammenhängen könnte:

    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=303173
     
    nicolas, 01.10.2006
  9. ROLLUM

    ROLLUM Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    nope.
    seriennummer hab ich auch schon nachgeprüft! passt alles.
    wie gesagt beide riegel einzeln getestet -> funktionieren und werden auch erkannt. wenn beide drin sind werden sie auch erkannt, aber eben das problem mit dem display. fährt hoch, aber display reagiert nicht bzw. nur ab und an. mit den alten riegeln (2 x 256) klappt alles wie gehabt. da drängt sich mir der eindruck auf, das was mit den grossen riegeln im argen ist?!?!
    rätselüberrätsel.
    werde mal morgen bei dsp anrufen.
     
    ROLLUM, 01.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - hilfe neuen arbeitsspeicher
  1. Violpeter
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    271
    Violpeter
    20.07.2017
  2. heckmeck2000
    Antworten:
    90
    Aufrufe:
    1.553
  3. ebru
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    248
  4. Katsa
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    580
  5. John Deckard
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.553
    John Deckard
    24.03.2011