HILFE - NETGEAR WG602v3 & Ibook!

  1. airprime

    airprime Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2004
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Ich bitte inständig um eure Hilfe!

    Habe Chello am Ibook und will den Netgear Router anhängen am Modem, um einen weiteren PC dazuzuschliessen. Dieser hat einen Wlananschluss. Jetzt das Problem:

    Habe den Router ans Modem geschlossen, habe volles Signal am Ibook, ich kann jedoch nicht ins Internet! War schon im Accesspoint von Netgear, aber es scheint nicht zu klappen! Es steht zb. beim Default Gateway 0.0.0.0
    Was soll ich bei Systemeinstellungen/Netzwerk eintragen? Wie konfiguriere ich den Router so, dass ich vom Ibook ins Internet kann?

    Vielleicht könnt ihr mir helfen, ich bin ratlos!

    Lg Paul P
     
    airprime, 03.10.2005
  2. awax

    awaxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2005
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    den router musst du eigentlihc nur sagen das dieser dhcp server spielt, dann bekommst du wahrscheinlich irgendeine 192.168.x.x adresse und alles ist gut

    aja, und im webinterface von diesen router kannst du sicherlich auch gucken, ob du von chello eine ip adresse erhalten hast, die hatten doch irgendwann mal mac adressen kontrolle od?
     
    awax, 03.10.2005
  3. airprime

    airprime Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2004
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Du musst wissen, dass du mit einem Laien sprichst...

    Wo sag ich dem Router, dass er dhcp spielen soll? Wie mach ich das?
     
    airprime, 03.10.2005
  4. awax

    awaxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2005
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    mit dem browser kommst du sicherlich auf das webinterface dort musst du gucken wo du die dhcp server einstellung tätigen kannst, ich kenn leider das webinterface bzw die menu punkte von diesen router nicht

    anhang: habe gerade nachgesehen, unter setup ip configuration kannst du diesen punkt eintellen, nur denke ich das du nun deine ip adresse umstellen musst, damit du auf das webinterface des routers gelangst, dazu stelle einfach als ipadrsse 192.168.0.2 ein und subnet mask 255.255.255.0.

    im browser gib dann http://192.168.0.227 ein, dann solltest du in das interface gelangen.
     
    awax, 03.10.2005
  5. Junior-c

    Junior-c

    Wenn du Chello verwendest (ist ja das Kabel von Wien, oder?) dann musst du dem Router die MAC Adresse des Rechners geben der zuvor direkt am Modem hing. Das geht im Webinterface des Routers. Oder du rufst bei Chello an und teilst ihnen die MAC Adresse des Routers mit, jedoch wissen sie dann ganz genau, dass du einen Router verwendest und ev. mehr als nur ein Rechner dahinter hängt. Was ja bei einem Einzelplatzzugang nicht im Sinne des Providers (Chello) liegt...

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 03.10.2005
  6. awax

    awaxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2005
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    stimmt, kein guter plan :) - besser mac adresse vom rechner geben der zuvor mti dem modem verbunden war, sollte eigentlich auch recht leicht gehen sobald du verbindung mit dem rechner zum router hast, die meisten wlan router haben hier einen punkt der nennt sich - "clone mac adress" od ähnlihc
     
    awax, 03.10.2005
  7. airprime

    airprime Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2004
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    hi... danke! also woher bekomme ich die macadresse vom modem, die ich dem router im webinterface gebe? wenn ich die dann habe, geh ich auf den netgear accesspoint und dann gebe ich die mac adresse dort ein? und dann sollte es gehen?
     
    airprime, 03.10.2005
  8. awax

    awaxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2005
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    du musst auf dem rechner nachsehen, welcher zuvor mti dem modem verbunden war. dort unter den ip adressen einstellungen siehst du die mac adresse. doch ich denke wiegesagt das du einene eigenen punkt im webinterface haben wirst der sich clone mac adress od so nennt, dann sparst du dir die tipperei.
     
    awax, 03.10.2005
  9. airprime

    airprime Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2004
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    gibts bei mir nicht, den clone mac adress...

    aber is die mac adresse das hier?: 00:11:24:21:99:b4
     
    airprime, 03.10.2005
  10. Junior-c

    Junior-c

    Du brauchst die MAC Adresse vom Rechner der am Modem hing. Die findest du beim iBook in den Systemeinstellungen / Netzwerk beim verwendeten Netzwerkadapter, also vermutlich dem Ethernetanschluss (Anzeigen: Ethernet (integriert) - Karteiblatt Ethernet - Ethernet ID: aa:bb:cc:dd:ee:ff). Die musst du dann im Routerinface bei "Use this MAC Adress" (oder so ähnlich) eintragen. ;)

    MfG, juniorclub.

    EDIT:
    Sieht so aus. ;)
     
    Junior-c, 03.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - HILFE NETGEAR WG602v3
  1. HanSolo86
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    1.430
    OmarDLittle
    29.05.2017
  2. werk
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    443
  3. deepdj01
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    376
  4. bb_beier@web.de
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    883
    mikne64
    14.05.2006
  5. m|a|c|ddicted
    Antworten:
    42
    Aufrufe:
    1.948