Hilfe: Nas-platte In Heimnetzwerk Einbinden

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von macbett, 06.01.2006.

  1. macbett

    macbett Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.337
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    01.09.2005
    *hatsicherledigt*
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2006
  2. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.07.2005
    rtfm?

    (Füllbytes)
     
  3. macbett

    macbett Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.337
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    01.09.2005
    *hatsicherledigt*
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2006
  4. mactomtom

    mactomtom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.04.2003
    Ich nehme an, "Alice" ist irgendein DSL-Anbieter? Gibts ein DSL-Modem oder einen Router in Deinem Netzwerk? Gibt es feste IP's?
     
  5. Kalle Grabowski

    Kalle Grabowski MacUser Mitglied

    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Erläuter mal kurz, wie Dein Netzwerk aufgebaut ist, ohne das wird Dir kaum einer helfen können...

    Benutzt Du das Modem von Hansenet oder hast Du einen eigenen Router angeschlossen? NAS direkt an iBook ist generell schlecht...
     
  6. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.760
    Zustimmungen:
    881
    Mitglied seit:
    22.02.2003
    eine NAS Platte braucht ein Netzwerk und kann nicht direkt ueber ethernet 1:1 mit dem Rechner verbunden werden.
     
  7. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.282
    Zustimmungen:
    290
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    So kann das auch nicht's werden. Die Platte braucht eine IP-Adresse, die sie in der Regel von einem Router via DHCP zugewiesen bekommt.
     
  8. macbett

    macbett Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.337
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    01.09.2005
    *hatsicherledigt*
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2006
  9. Hilarious

    Hilarious MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Um das ganze Problem mal ein wenig einzugrenzen:

    o Hast Du einen Router?
    o Was für ein Kabel hast Du zum Anschluss des Platte verwendet? (Steht drauf).
    o Was sagt die Installationsanleitung im Handbuch?
     
  10. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.282
    Zustimmungen:
    290
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Dann brauchst du einen kleinen Switch. Daran hängst du Platte und AEBS. Die Platte bekommt dann von der AEBS eine IP zugewiesen. Zum Beispiel 10.0.1.3.

    Ein kleiner Switch kostet ca. 20 EUR. Bekommst du bei jedem Elektronik-Markt oder beim PC-Schrauber um die Ecke. Kabel ebenso.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen