Hilfe: Nas-platte In Heimnetzwerk Einbinden

  1. macbett

    macbett Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2005
    Beiträge:
    1.337
    Zustimmungen:
    4
    *hatsicherledigt*
     
  2. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    rtfm?

    (Füllbytes)
     
  3. macbett

    macbett Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2005
    Beiträge:
    1.337
    Zustimmungen:
    4
    *hatsicherledigt*
     
  4. mactomtom

    mactomtom MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2003
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    1
    Ich nehme an, "Alice" ist irgendein DSL-Anbieter? Gibts ein DSL-Modem oder einen Router in Deinem Netzwerk? Gibt es feste IP's?
     
  5. Kalle Grabowski

    Kalle Grabowski MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    10
    Erläuter mal kurz, wie Dein Netzwerk aufgebaut ist, ohne das wird Dir kaum einer helfen können...

    Benutzt Du das Modem von Hansenet oder hast Du einen eigenen Router angeschlossen? NAS direkt an iBook ist generell schlecht...
     
  6. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    eine NAS Platte braucht ein Netzwerk und kann nicht direkt ueber ethernet 1:1 mit dem Rechner verbunden werden.
     
  7. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    So kann das auch nicht's werden. Die Platte braucht eine IP-Adresse, die sie in der Regel von einem Router via DHCP zugewiesen bekommt.
     
  8. macbett

    macbett Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2005
    Beiträge:
    1.337
    Zustimmungen:
    4
    *hatsicherledigt*
     
  9. Hilarious

    Hilarious MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    5
    Um das ganze Problem mal ein wenig einzugrenzen:

    o Hast Du einen Router?
    o Was für ein Kabel hast Du zum Anschluss des Platte verwendet? (Steht drauf).
    o Was sagt die Installationsanleitung im Handbuch?
     
  10. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Dann brauchst du einen kleinen Switch. Daran hängst du Platte und AEBS. Die Platte bekommt dann von der AEBS eine IP zugewiesen. Zum Beispiel 10.0.1.3.

    Ein kleiner Switch kostet ca. 20 EUR. Bekommst du bei jedem Elektronik-Markt oder beim PC-Schrauber um die Ecke. Kabel ebenso.
     
Die Seite wird geladen...