Hilfe, mein WLan ist weg!

  1. schlauebohne

    schlauebohne Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    1.271
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,

    also ich habe folgendes Problem:

    Mein WLan-Netzwerk funktioniert nicht mehr!
    Weder mein ibook noch mein centrino Notebook werden angesprochen!
    Ich bin jetzt über LAN im Netz!

    Ich habe den Siemens SE505 dsl -Router!

    Im Status habe ich folgende Einträge stehen:
    Kabellos

    Auf dieser Seite sehen Sie den Status Ihres kabellosen Netzwerks.

    Service Set Identifier (SSID):
    home
    Funkkanal:
    11

    DHCP - Server:
    Aktiviert
    Private IP-Adresse des Routers:
    192.168.2.1
    Subnetzmaske:
    255.255.255.0

    Sicherheit ist zurzeit komplett aus!
    Aber kein Book empfängt auch nur ein Singal!!!

    Hoffe hier kann mir jemand helfen!
     
    schlauebohne, 27.09.2005
  2. Keule

    KeuleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    5
    In den Einstellungen lässt sich WLAN deaktivieren. Suche mal bitte als erstes danach und stelle sicher, dass die WLAN Option aktiv ist.

    Frage nicht, warum es sich ggf. deaktiviert hat - Siemens Router sind nach meinem Empfinden eine Frechheit... :(
     
    Keule, 27.09.2005
  3. schlauebohne

    schlauebohne Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    1.271
    Zustimmungen:
    3
    Hab ich schon!

    Ist aktiviert!

    Habe alles neu eingestellt!
    Es passiert aber nichts!

    Ich kann zwischen b/g/misch-Modus wählen! (Für 11/54 Übertragung)

    Habe da auchs chon alles ausprobioert, aber es passiert nichts!
     
    schlauebohne, 27.09.2005
  4. Amadeus_SBG

    Amadeus_SBGMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    29
    Beim meinem Router hilf ein kurzes Aus- und wieder Anstecken an den Strom.. (Keinen Vollreset, nur den Kleinen) Komisch, kommt aber ab und an vor...
     
    Amadeus_SBG, 27.09.2005
  5. schlauebohne

    schlauebohne Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    1.271
    Zustimmungen:
    3
    Hab ich auch schon gemacht!

    Nichts genützt!
     
    schlauebohne, 27.09.2005
  6. schlauebohne

    schlauebohne Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    1.271
    Zustimmungen:
    3
    Jetzt habe ich mal mit meinem ibook nach dem WLan gesucht und bekomme folgende Meldung:
    Beim Anmelden beim AirportNetzwerk "home" ist ein fehler aufgetreten

    Hat das etwas zu bedeuten?
     
    schlauebohne, 27.09.2005
  7. Amadeus_SBG

    Amadeus_SBGMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    29
    Dann eben den unangenehmen Weg über einen kompletten Reset vom Router und einer Neueinrichtung des Netzwerkes?!
     
    Amadeus_SBG, 27.09.2005
  8. schlauebohne

    schlauebohne Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    1.271
    Zustimmungen:
    3
    Hab ich auch schon versucht!
    Es klappt einfach nicht!

    und die Siemens-Hotline kostet 1,24€ pro Minute!
    Eigentlich eine Frechheit, oder???
     
    schlauebohne, 27.09.2005
  9. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Vielleicht ist der Router einfach defekt...

    Da hast du doch sicher noch Garantie drauf.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 27.09.2005
  10. webhonk

    webhonkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    43
    ist vielleicht die mac adressen filterung eingeschaltet?
     
    webhonk, 27.09.2005
Die Seite wird geladen...