Benutzerdefinierte Suche

HILFE! iBook G3 Bildschirm schwarz

  1. Maccast

    Maccast Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    bei meinem iBook G3 900MHz bleibt nach dem Einschalten der Bildschirm komplett schwarz. Problem tritt seit heute auf.

    PRAM habe ich schon probiert (Apfel Alt P R - 4 gongs)

    Was ist zu tun? Hat jemand eine Idee?

    in Not geratener
    Andreas
     
    Maccast, 03.11.2005
  2. mrthomasd

    mrthomasdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.627
    Zustimmungen:
    146
    Logicboard ? War dar nicht was mit erweiterter Garantie ?

    Gucke mal bei www.apple.de vorbei da müsste was im Support stehen !


    Gruss und alles Gute !
     
    mrthomasd, 03.11.2005
  3. Maccast

    Maccast Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2
    Daran habe ich auch schon gedacht. Aber vielleicht gibt es noch andere Möglichkeiten.....
     
    Maccast, 03.11.2005
  4. abcjohnny

    abcjohnnyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    also um genau zu sein, hier

    http://www.apple.com/de/support/ibook/faq/

    mein ibook ist auch gerade in der reparatur. ich hoffe, es ist das logic-board, dann ist die reparatur umsonst.

    ich hatte allerdings noch andere ausfälle als einen schwarzen screen, z.b. einfrierender monitor, totales einfrieren des computers, querstreifen auf dem display, booten von cd ging nicht usw.

    der techniker bei gravis hat auf der linken hälfte auf der tastatur rumgedrückt und dann ging die kiste sogar kurzfristig wieder. er sagte, dort sitze die grafikkarte und der logicboard-fehler sei eigentlich nur ein problem mit den kontakten.

    ansonsten könnte natürlich noch ein gebrochenes kabel in frage kommen. hast du denn noch ein bild (mal von hinten mit der taschenlampe durchleuchten)? dann wäre wohl nur die beleuchtung kaputt.
     
    abcjohnny, 03.11.2005
  5. mrthomasd

    mrthomasdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.627
    Zustimmungen:
    146
    Dann müsste er aber unter Tageslicht einen Schatten vom BS sehen !
    Und das wird auch nicht billig ! So leid es mir tut !
     
    mrthomasd, 03.11.2005
  6. tampere

    tampereMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    bei mir war es mal ein defekter ram baustein, der auch einen
    schwarzen bildschrim verursacht hat. (powerbook pismo)
    der rechner ist eigentlich an, aber man sieht nichts. nachdem ich den ram baustein ausgebaut hatte, ging wieder alles.

    versuch es doch mal. weiss natürlich nicht wie "einfach" das bei deinem
    rechner auszubauen ist.
    ...eben noch gefunden...
    anleitung hier
     
    tampere, 03.11.2005
  7. Maccast

    Maccast Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2
    Habe gerade ewig mit Apple Support telefoniert. Sie holen es ab. Es ist glücklicherweise unter der erweiterten Garantie. Sie vermuten auch das Logic Board.

    Danke erstmal für Eure Hilfe.

    andreas

    P.S: auch mit Taschenlampe kein Bild. Hatte ich auch sofort probiert.
     
    Maccast, 03.11.2005
  8. mrthomasd

    mrthomasdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.627
    Zustimmungen:
    146
    Alles Gute und viel Glück für dein Baby :)
     
    mrthomasd, 03.11.2005
  9. Maccast

    Maccast Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2
    Ja danke. Ich hoffe auch es ist das Logic Board. Ansonsten kostet die Reparatur nämlich Geld.
     
    Maccast, 03.11.2005
  10. Maccast

    Maccast Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    nun doch noch eine Frage: ich würde jetzt gerne die Daten retten und löschen bevor das weg geht.

    Das wollte ich über FIREWIRE TARGET DISC MODE machen. Also T drücken beim einschalten.

    Aber: es mountet nicht auf dem anderen iBook. Beide sind per Firewire verbunden.

    Verstehe ich nicht. Ich denke ich mach alles richtig. Was auch sehr interessant ist, daß der Bildschirm im Firewire Target Modus nicht ganz schwarz ist, sondern zuerst das Firewire Symbol angezeigt wurde und der Batterie Stand und jetzt nur noch flimmern.

    Grüßle
    Andreas
     
    Maccast, 03.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - HILFE iBook Bildschirm
  1. jessicandoit
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.335
  2. ronny2005
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    1.166
    Udo2009
    24.11.2010
  3. hundmr
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    737
    secretchord
    01.03.2010
  4. Dekkert
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    455
    Dekkert
    23.02.2010
  5. mvaro2002
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    539
    MacMech
    03.02.2010