Hilfe!!!! Hotel im ausland und internet

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Software" wurde erstellt von sesamoeffne, 20.06.2004.

  1. sesamoeffne

    sesamoeffne Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.12.2002
    Ist mir leider schon oft genug passiert, jetzt wieder. Bin im Ausland und will von meinem hotelzimmer ins internet. die rezeption stellt mir ein ethernet kabel zur verfuegung, einstecken alles kein problem. aber dann. ich schaffe es nicht mit meinem ibook und panther drauf reinzukommen. die rezeption sagt: man braeuchte kein passwort und auch keine konfiguration. ich schaff es aber nicht. Wie geht das ............hilfe
    sesamoeffne
     
  2. nicketter

    nicketter Mitglied

    Beiträge:
    911
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    24.01.2004
    wie gehst du denn sonst ins i-net? auch per ethernet?

    ich würde mal versuchen eine neue netzwerk umgebung einzurichten. über systemeinstellungen-> netzwerk unter umgebung auf neue umgebung. dort unter tcp/ip dhcp einstellen. dann auf aktualisieren, und fertig. ich hoffe das sollte gehen.

    so hast du nun verschiedene umgebungen. im apfelmenü kannst du nun die umgebung wechseln...

    gruss
    nicketter
     
  3. maahnman

    maahnman Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.12.2003
    hast du auf DHCP gestellt?

    was ist denn die genaue Fehlermeldung? kannst du IP-Adressen erreichen (zB http://216.239.59.99 für google) oder geht überhaupt gar nichts?

    wenn du t-online zu hause hast, kann ich dir zur not die auslandseinwahlknoten empfehlen.

    http://home.foni.net/~mohnhaupt/t-int.htm

    Kostet ca 4cent/min allerdings plus telefonkosten und die sind ja in hotels in aller regel happig. dürfte aber immer noch billiger als handyeinwahl sein...
     
  4. sesamoeffne

    sesamoeffne Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.12.2002
    Dhcp geht nicht

    hab ich leider alles schon gemacht, wenn ich auf dhcp einstelle tut sich nichts. zuhause gehe ich ueber meine airportkarte und den wlan router ins internet, es klappt aber auch mit ethernet direkt am router. gehe jetzt in einem internetcafee ins netz, des wegen koennen sich meine antworten etwas verzoegern.

    provider ist zuhause die telecom bzw t-online, hab aber auch einen alten zugang bei compuserve.

    Was meint ihr: das muesste in dem hotel doch ein internes netzwerk sein wenn es mit dem ethernet stecker reingeht.
    wenn es im hotel ein isdn anschluss ist dann habe ich schlechte karten da ich natuerlich kein isdn modem dabei habe.
     
  5. sesamoeffne

    sesamoeffne Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.12.2002
    find ich nur verwunderlich, dass wlan ueberall klappt und eine ethernetverbindung nicht
    viele gruesse aus dem schoenen paris................sesamoeffne
     
  6. Hast Du einen Internet Explorer auf dem Rechner? Ich kenne es auch so, dass über offensichtlich IE-spezifische Funktionen beim Aufruf der ersten URL eine Identifikation/Überprüfung/was-auch-immer stattfindet (sehe nur irgendwelche schnellen Redirects), und danach ist das Netz offen.
     
  7. sesamoeffne

    sesamoeffne Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.12.2002
    safari

    ne, ich gehe mit safarii rein, tut sich aber immer noch nichts, die vom hotel versprechen mir einen techniker zu schicken, der schaut sich ueblicherweise aber nur die kabel an , ob die richtig stecken. alles frustig.....sesamoeffne
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - internet Forum Datum
VPN zur Fritzbox und Internet lokal Netzwerk-Software 17.04.2018
Welchen Internet-Browser nutzt ihr hauptsächlich? Netzwerk-Software 22.11.2017
Internet Radio Audio Stream herunterladen Netzwerk-Software 13.05.2017
Keine Verbindung zum Internet über Telekom Hotspot Netzwerk-Software 07.03.2017
Wake on Lan via Internet mit Fritzbox 7362 Sl Netzwerk-Software 30.10.2016
NAS Server im internet freigeben Netzwerk-Software 16.10.2016
Netzwerkverbindungen brechen ab Netzwerk-Software 31.05.2016
WLAN hat die selbst zugewiesene IP-Adresse und kann nicht auf das Internet zugreifen. Netzwerk-Software 22.02.2016
Internet Anbieter ohne Zusatzkosten? Netzwerk-Software 09.12.2015
Internet Probleme - HTTPS, alle Browser, lahme Verbindung, keine Verbindung Netzwerk-Software 08.10.2015

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.