Hilfe - Hab Mikro + USB-Interface - trotzdem kein Signal

  1. sunnystef

    sunnystef Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    So, ich hoffe die Audio "Pros" hier können mir weiterhelfen. Ich hab mir ein Mikrofon mit Klinkenstecker gekauft und zusätzlich bei ebay einen (zugegeben billigen) USB-Stick mit mic in und line out erstanden. Dennoch bekomme ich keinen Pegel für das Mikro.

    Bin in den Sytemeinstellungen auf Ton -> Eingang und hab dort "USB C-Media USB-Headphone set" ausgewählt. Bekomme trotzdem überhaupt keinen Ausschlag.

    Könnt ihr mir helfen?

    Danke schonmal!
     
    sunnystef, 20.08.2006
  2. eyehategod

    eyehategodMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    ein mikro funktioniert ohne vorverstärker im normalfall nicht
     
    eyehategod, 21.08.2006
  3. drumsandbeats

    drumsandbeatsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    11
    Wenn das Gerät einen "Mic-In" hat, braucht man keinen Vorverstärker, da bei diesem das Signal schon ausreichend angehoben wird.

    Schau mal unter Dienstprogramme->Audio-Midi-Konfiguration. Eventuell musst Du dort das USB-Gerät noch richtig einrichten (Mono oder Stereo, Abtastrate etc.).

    Wenn es sich um ein Kondensatormikrofon handelt, braucht dieses Spannung. Manche haben Batterien (muss die vielleicht gewechselt werden?), andere müssen von einer externen Quelle gespeist werden. Im letzteren Fall hast Du wahrscheinlich Pech (wobei Kondensatoren mit Klinkenstecker selten sind), da das USB-Gerät sicherlich keine Phantomspeisung liefert.

    Wenn das nicht hilft, dann poste doch mal genauer, was das für Geräte sind, dann kann man Dir auch besser helfen.

    Gruß,
    Sven
     
    drumsandbeats, 21.08.2006
  4. sunnystef

    sunnystef Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Das hier ist das Mikrofon. Dann nehme ich mal an es hat einfach keinen Saft. Kann ich da irgendwas machen? Ansonsten müsste ich es nämlich umtauschen.

    Viele Grüße, Steffi
     
    sunnystef, 21.08.2006
  5. drumsandbeats

    drumsandbeatsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    11
    Das ist ein dynamisches Mikrophon und braucht keinen Saft. Daran liegt es also nicht.

    Hast Du den Rest probiert?

    Gruß,
    Sven
     
    drumsandbeats, 21.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfe Hab Mikro
  1. GibsonLesPaul
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    520
    rembremerdinger
    14.10.2016
  2. Rachmaninoff
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    428
    Easyfutco
    29.06.2015
  3. calexico84
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.573
  4. Wooki
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    2.699
  5. schoko 03
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    2.760
    schoko 03
    28.05.2013