Benutzerdefinierte Suche

HILFE - G5 startet nicht mehr!

  1. pixelrocker

    pixelrocker Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    mein G5 (OS 10.4) will nicht mehr starten! da lass ich ihn mal kurz aus den augen und gleich sowas: schwarzer bildschirm, keine reaktion auf maus, tastatur und weck-versuche. nach dem unsanften ausschalten will er nun das system nicht mehr hochfahren. er kommt bis zum grauen screen mit apfel und die uhr dreht sich. nach ein, zwei minuten fangen die lüfter an, immer schneller und schneller zu rotieren, bis ich vor angst, dass mir der rechner gleich abhebt, wieder gewaltsam beende. alt+apfel+P+R bringt leider auch nix. hab den parameter-ram viermal in folge gelöscht, mit dem selben ergebnis :(
    was tun??? hilfe!!!

    EDIT:
    im laufwerk steckt noch ne DVD, die er per auswurf-taste auch nicht ausspucken will. gibt´s da evtl nen zusammenhang bzw gibt´s ne alternative möglichkeit, wie ich die auswerfen lassen kann??
     
    pixelrocker, 17.09.2006
  2. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    hatten wir heute schon mal, Du mußt ein SRAM-Reset machen beim G5 ;) :D

    Power Mac G5 ausschalten, Netzstecker vom Power Mac und und der Steckdose trennen, 1 Minute warten, Netzstecker am Power Mac und in der Steckdose wieder einstecken.

    Um die CD/DVD auszuwerfen, beim Einschalten und starten die (linke) Maustaste gedrückt halten.

    Viele Grüße
     
    mikne64, 17.09.2006
  3. pixelrocker

    pixelrocker Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    danke für deine schnelle antwort! klappt aber leider nicht :(
    ... immer noch die gleichen symptome wie vorhin: gruer bildschirm, uhr dreht sich und statt nem systemstart drehen die lüfter nach ein paar minuten durch.

    haste noch ne idee?? bin echt am verzweifeln - drei jahre lang ohne jegliche abstürtze und jetzt sowas :(

    PS: die DVD hab ich ausgeworfen, an ihr lags also nicht.
     
    pixelrocker, 17.09.2006
  4. impact303

    impact303MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht sind die RAM-Riegel defekt?
     
    impact303, 17.09.2006
  5. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    weitere USB- oder Firewire-Geräte außer Tastatur und Maus angeschlossen? Die vielleicht mal abziehen und dann Neustart probieren.

    Du könntest in die OpenFirmware booten, aber ich weiß ob das in Deinem Fall helfen würde, weil durch das SRAM-Reset müßte das auch schon zurückgesetzt worden sein.
    Beim Einschalten [APFEL]+[ALT]+[o]+[f] und dann loslassen und der Prompt erscheint
    % reset-nvram [ENTER] (Achtung, amerikanische Tastatur - über der 8)
    % reset-all [ENTER]

    Viele Grüße
     
    mikne64, 17.09.2006
  6. pixelrocker

    pixelrocker Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Tastatur und display sind im moment die einzig angeschlossene peripherie.
    der reset über die openfirmware hat leider auch nichts gebracht - immer noch die gleichen symptome...
    so eine sch****! ich muss heute noch an dem ding arbeiten können!!
    was kann ich sonst noch tun? wie kann ich den speicher testen? soll ichs mal über ne installations-CD probieren?
     
    pixelrocker, 17.09.2006
  7. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    je nach Modell Apple Hardware Test-CD einlegen bzw. Installations CD 1 einlegen und beim Starten [ALT] gedrückt halten.

    Versuche doch auch mal von der OS X CD also von einer startfähigen Tiger-CD zu starten -> Sprache wählen -> Festplattendienstprogramm im Installer wählen und dann das Volume prüfen und reparieren zu lassen.

    Viele Grüße
     
    mikne64, 17.09.2006
  8. pixelrocker

    pixelrocker Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    bin mit dem festplattendienstprogramm der installations-DVD zugange. beim überpfüfen habe ich direkt die meldung 'ungültiger volume-header' erhalten; die überprüfung wurde ausserdem durch 'fehler abgebrochen'. habe daraufhin das volume reparieren lassen, was angeblich auch erfolgreich war. guter dinge hab ich den rechner neu gestartet - gleiches resultat :(
    ich dreh durch - was kann das sein?
     
    pixelrocker, 17.09.2006
  9. pixelrocker

    pixelrocker Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    habe die festplatten-überprüfung erneut durchgeführt. dabei meldet mir das programm erneut fehler, obwohl es das volume ja bereits repariert hat.
    was hat das zu bedeuten?
     
    pixelrocker, 17.09.2006
  10. impact303

    impact303MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    klingt nicht gut..... gar nicht gut....
     
    impact303, 17.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - HILFE startet
  1. klausmaus
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.468
    klausmaus
    07.08.2010
  2. ulik
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.128
  3. floorfilla
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    387
  4. longshu
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    569
    longshu
    12.11.2007
  5. CureMarieAtWork
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.329
    CureMarieAtWork
    18.05.2007