Hilfe-Fehler 41 (Uhrzeitsynchronisation)

Dieses Thema im Forum "Mac OS 8.x, 9.x" wurde erstellt von bikeronfire, 29.06.2004.

  1. bikeronfire

    bikeronfire Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.04.2003
    Hi Forum
    plötzlich will mein iMac mit Mac OS 9 nicht mehr......
    beim starten kommt ein feld mit oben genannten fehler und einem button für neustart.....das habe ich 10x gemacht aber immer wieder kommt die fehlermeldung......was kann ich tun? bin leider kein "profi"
    wäre für hilfe dankbar
    gruss
    armin
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    [​IMG]
    Hallo

    Hast du schon mal versucht von der system CD zustarten ,mit gedrückter –C- taste?
    Bei .
    Oder hast du schon überprüft ob alle Kabel fest sitzen und sich nichts gelöst hat?
    Wenn du von der CD starten kannst erste Hilfe starten und das Startvolumen auswählen.
    Könnte auch mit dem Speicher zusammen hängen mal die Riegel ausbauen und nacheinander wieder rein ,das könnte auch helfen.
     
  3. Franky

    Franky MacUser Mitglied

    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.02.2003
    Am Besten von der CD starten und im OS9 die Systemerweiterungen ausschalten. Dann nach und nach die Systemerweiterungen wieder aktivieren um zu sehen an welcher erweiterung es liegt. Habe das Problem früher auch mal gehabt, kann mich aber nicht mehr erinnern woran es lag.
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Hallo

    Um ohne die Systemerweiterungen zu starten kannst du beim starten auch die Umschalttaste gedrückt halten.
     
  5. bikeronfire

    bikeronfire Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.04.2003
    hallo
    mit der leertaste habe ich bereits gestartet-systemerweiterungen auf macOS standard gestellt-aber die meldung bleibt-nur einmal zeigte es kurz Fehler1-BUS an.....
    auch ganz ohne systemerw. kommt die meldung.
    die steckkarte habe ich auchmal raus+rein-nix.
    habe heute mittag die cd gefunden+gestartet-hilft aber auch nix-oder was kann man machen? und wie bekomme ich die cd wieder raus??????? ich habe da nch eine restore-cd-sollte ich es mal mit der probieren?
    PS die fehlemeldung 41 kommt mal mit mal ohne den begriff uhrzeitsynchr., ausserdem hat es ein bombensymbol.....
     
  6. SoylentGreen

    SoylentGreen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Fehler 41 = can't load the Finder error

    Möglicherweise hat dein Finder einen Knall.

    Wenn du ein System-Backup hast, probier mal von einer CD zu starten und den Finder mit dem Finder aus dem Backup zu ersetzen.
     
  7. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Hallo


    Wenn du es so nicht wieder hinbekommst kannst du einfach von der system cd starten und dann bei Optionen: die Option neuen Systemordner anlegen auswählen.
    Dein Alter bleibt dir dann erhalten er heißt nun aber vorheriger Systemordner.
     
  8. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.760
    Zustimmungen:
    881
    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Der Fehler 41 ist ein File System Error. Also erst mal die Erste Hilfe ueber die Platte laufen lassen und sehen ob der Fehler damit behoben werden kann. Wenn nicht wuerde ich die Platte platt machen und das System neu installieren.

    Cheers,
    Lunde
     
  9. SoylentGreen

    SoylentGreen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.10.2003
  10. bikeronfire

    bikeronfire Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.04.2003
    hallo
    besten dank für die infos.....mal sehen was passiert....
    mir ist aber schleierhaft wie ich die cd herausbekomme und die restore-cd rein?
    im moment mit SW-cd gestartet habe ich keinerlei optionen irgend etwas zu tun?
    oder mache ich was falsch........evtl kann mit einer helfen am telefon?
    falls sich einer erbarmt-kurze sms an 0171-4831477-ich rufe zurück
    ist viel verlangt, aber evtl hat euch auch früher mal einer geholfen
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen