Hilfe! Bildschirmauflösung spinnt

  1. boberl

    boberl Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2005
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    2
    Hat jemand vielleicht einen Tipp für mich? Ich habe versehentlich das Netzkabel meines Macs während des Betriebs gezogen. Beim anschließenden Neustart ist er mit extrem geringer Bildschirmauflösung hochgefahren. In den Kontrollfeldern habe ich dann die ursprüngliche Auflösung für meinen 19" Monitor gesucht, aber es waren nur einige, wenige zur Auswahl. Also habe ich 1024 x 768 - die größtmögliche - gewählt.

    Jetzt ist die Darstellung zwar besser als nach dem Start, aber trotzdem: Wo sind die anderen Monitorauflösungen hin? Das Startvolume ist richtig definiert, ausser der Bildschirmdarstellung scheint er keine Probleme zu haben. Ist ev. eine Systemerweiterung ausgefallen?

    Zu Info: Ich nutze OS 9.1
    Ich habe mir im Kontrollfeld Monitore alle Bildschirmauflösungen zeigen lassen, nicht nur die empfohlenen!

    Vielen Dank + liebe Grüße aus Wien!
    Raphael Bolius

    http://www.raphael-bolius.com/wordpress
     
    boberl, 12.12.2005
  2. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Also, wenn Du im Kontrollfeld alle möglichen Bildschirmauflösungen siehst, dann würde ich mal entweder beim Neustart die Resettaste drücken und warten bis 3x der Ton kommt. Oder aber die Tastenkombination Apfel / Shift / P / R, da auch 3x heulen lassen.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 13.12.2005
  3. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.727
    Zustimmungen:
    1.593
    Wenns nichts mehr wird, lade dir "SuperRes" aus dem Netz (Kontrollfeld), damit kriegst du in jedem Fall ALLE möglichen Auflösungen angezeigt, mehr als das System sonst erkennt.
     
    MacEnroe, 14.12.2005
  4. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200

    Ist das der PRAM-Reset? Dann muss ich korrigieren.
    ALT / APFEL / P / R !!!!!!!
    Ansonsten scheint tatsächlich die Erweiterung einen mitbekommen zu haben. Einfach mal ohne Systemerweiterungen starten, kaputte Erweiterung löschen und neu aufspielen. Nach Neustart sollte sie da sein.
     
    chrischiwitt, 14.12.2005
  5. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Sorry, war ne Unachtsamkeit, so kanns ja nicht funktionieren!!

    Jürgen
     
    JürgenggB, 14.12.2005
  6. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    .... haken wir es ab unter Fachverblödung:
    Die Finger wissen, was sie tun, das Hirn hat es noch nicht geschnallt.
    Irgendwie kenne ich auch nur die Tastenpositionen, nicht aber die Bezeichnung! :)
     
    chrischiwitt, 14.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfe Bildschirmauflösung spinnt
  1. franky664
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    848
    Texas_Ranger
    20.05.2017
  2. Mabylina
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    2.379
    Mabylina
    11.08.2012
  3. mokkoll
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.060
    geronimoTwo
    25.10.2011
  4. EdvonSchleck
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    2.342
    EdvonSchleck
    14.03.2011
  5. soccaron
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.722