Hilfe bei Stanze

  1. Januschka

    Januschka Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    bin eigentlich kein Neuling, hatte blos sonst ne Litho o.ä. und jetzt steh ich da und frag mich allen Ernstes wie das mit einer Stanze funktioniert.
    Es geht um ein Display mit unregelmässiger Aussenform.

    Fragen:
    Soll ich die Aussenform in Illustrator anlegen und in InDesign übertragen oder wie macht man das normalerweise?
    Eine Photoshop-Datei mit Pfad reicht nicht als Stanzform?
    Muss ich ausser der Form die Funktion "überdrucken" zu geben noch anderes beachten?
    und überhaupt...wir geht das?

    Vielen Dank im Vorraus,
    Januschka
     
    Januschka, 19.03.2007
    #1
  2. Al Terego

    Al Terego MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2004
    Beiträge:
    4.833
    Zustimmungen:
    342
    a_ Wenn Du in Indesign arbeitest, ist das eine gängige Möglichkeit. Es sei denn, Du legst die Stanzform direkt in Indesign an.
    b_ Pfad = Linie? Doch, klar, ginge auch. Denk aber daran, dass eine Stanzlinie meist als separater Film (= Solofarbe) ausgegeben wird.
    c_ Tja, passgenau sein muss es halt. :)
    Viel Erfolg, Gruß, Al

    Ach ja: Willkommen im Forum. :wavey:
    Schön, dass Du im Gegensatz zu vielen anderen auf Anhieb das passende Unterforum gefunden hast. :D
     
    Al Terego, 19.03.2007
    #2
  3. stadtkind

    stadtkind MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Beiträge:
    4.560
    Zustimmungen:
    11
    Frag mal den, der auch stanzen soll. Je nachdem, wie der Stanzbauer arbeitet, kann er mit deinen Vorgaben/Daten nichts anfangen (übernahme ins CAD).

    Nur: im Normalfall bekommt man doch den Stanzriss FÜR das Layout und nicht umgekehrt? :kopfkratz:
     
    stadtkind, 19.03.2007
    #3
  4. rpoussin

    rpoussin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    17.961
    Zustimmungen:
    1.168
    Lies mal bitte hier, und nicht vom Titel täuschen lassen ;)
     
    rpoussin, 19.03.2007
    #4
  5. Januschka

    Januschka Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    DAS dachte ich auch :( Deren Aussage ist aber, da sie die Stanze eh neu anfertigen müssten, solle ich Ihnen die Form vorgeben. Anyway, sollte diese Bildungslücke ohnehin mal schließen ;-)
     
    Januschka, 19.03.2007
    #5
  6. Januschka

    Januschka Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auf jeden Fall danke an Euch alle, bin gerade leicht beeindruckt von den schnellen Antworten! :)
    Offenbar gibts also wie immer viele Wege die nach Rom führen. Sind aber alle okay für mich.
     
    Januschka, 19.03.2007
    #6
  7. Al Terego

    Al Terego MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2004
    Beiträge:
    4.833
    Zustimmungen:
    342
    You’ll never walk alone (falls Du dieses Lied kennst) :D
     
    Al Terego, 19.03.2007
    #7
  8. Januschka

    Januschka Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ...bin zwar st.pauli- und nicht liverpool-fan aber gut zu wissen ;-)
     
    Januschka, 20.03.2007
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfe bei Stanze
  1. erbsensuppe
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.637
    Iwan True
    27.05.2010
  2. FireGS
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.002
    clonie
    28.12.2009
  3. marniepulation
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.322
    converter
    21.08.2006
  4. eintausendstel

    Hilfe bei Barcode

    eintausendstel, 16.06.2006, im Forum: Grafik
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    931
    falkgottschalk
    17.06.2006
  5. Mac Stromberg
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    890
    JürgenggB
    09.11.2005