1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe Bei Latex for MAC

Dieses Thema im Forum "Mac OS Entwickler, Programmierer" wurde erstellt von Gypsy, 22.03.2005.

  1. Gypsy

    Gypsy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo auch

    Habe ein kleines Problem beim Setzen von Tetex Dokumenten ins PDF

    Verwende folgende Latex Version
    http://www.unimac.ch/students/latex.de.html
    unter MAC OS X Jaguar

    Mein Problem ist eher komischer Natur

    Beim Setzen gibt es immer die Fehlermeldung in der Zeile
    \begin {document}

    Da Selbst die Vorlagen nicht mehr ins PDF setzbar sind keine Ahnung was
    da schief ( nicht ) läuft.

    Gypsy
     
  2. neptun

    neptun MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2003
    Beiträge:
    2.017
    Zustimmungen:
    22
    Das heisst also du arbeitest mit TeXShop, und du erhälst immer eine Fehlermeldung, sogar bei Dokumenten, die sicher keine Fehler enthalten.

    Wie ist der Wortlaut der Fehlermeldung? (siehe console)

    Gruss, neptun
     
  3. Gypsy

    Gypsy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    @ Neptun

    Ja ich arbeite mit Texshop.
    Ja auch einige der Vorlagen lassen sich nicht setzen.

    Fehlermeldung in der Console keine
    Eine *.log Datei wird erstellt und nichts weiter
    geht man auf " Gehe zu Fehler " Zeigt die Console auf die erste Zeile des Tex Dokumentes.

    gruß Gypsy
     
  4. neptun

    neptun MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2003
    Beiträge:
    2.017
    Zustimmungen:
    22
    Bei TeXShop über den Menüpunkt Window kannst du sicherlich ein Fenster öffnen, bei dem console hinten steht.
    Was steht denn in diesem Fenster?

    Gruss, neptun?
     
  5. Gypsy

    Gypsy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    @ Neptun

    Habe das Problem mitlerweile gelöst. Texshop neu installiert. Hatte ausversehen wohl Dateien gelöscht die das Programm brauchte.

    Was solls ich lerne erst noch wieder mit MAC`s umzugehen.
    Der erste Kontakt mit den Dingern war ein Classic 2 vor ca. 16 Jahren.
    Da vergißt man einiges.

    Trotzdem Danke für deine guten Ratschläge

    gruß Gypsy