Hilfe bei Kopieren!

  1. Munuel

    Munuel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2003
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    2
    Da ich wahrscheinlich mein iBook zum reparieren einschicken muss (Grafikausgang will nicht mehr so recht), wollte ich meine Daten auf einen anderen Rechner per Ethernet sichern. Dabei nutzte ich das Terminal zum kopieren, da bei größeren Datenmengen Aqua mittendrin einfach mal keine Lust mehr hat. Also habe ich meine ganzen zu sichernden Ordner beim 'cp' Befehl angegeben und den Ort wo sie gesichert werden sollen. Nicht zu vergessen die -R Option für alle Unterordner. Es gab aber doch einige Fehlermeldung, die ich auf Symbollinks oder so ähnlich zurückführe welche ich mit der Option -L mit einbeziehen beheben kann. Aber ich habe keine Lust die ungefähr 12GB über eine 10MBit Verbindung komplett nochmal zu übertragen.
    Daher Meine eigentliche Frage, was kann ich machen damit nur NEUERE Dateien gesichert werden?
    Vielleicht kennt sich ja jemand von euch damit aus (hoffentlich)
     
    Munuel, 14.06.2003
  2. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Also zuerst mal. cp ist zum Kopieren ungeeignet, weil es die Resouce-Forks nicht mitkopiert. Nimm lieber cpMac (in den Developer Tools) oder ditto.

    synchronisieren kannst Du mit psync. Z.B. über CarbonCopyCloner.
     
    abgemeldeter Benutzer, 14.06.2003
  3. Munuel

    Munuel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2003
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    2
    Danke für den Tipp. Ich habe zwar keine Programme kopiert, aber anscheinend wird diese spezielle Eigenart auch bei anderen Formaten verwendet. Werde ich gleich mal testen...
     
    Munuel, 14.06.2003
  4. Munuel

    Munuel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2003
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    2
    Hab den Fehler gefunden. Das Problem war die nicht Unix konforme benennung der Dateien.
    Das dumme an CpMac ist, dass keine Fehlermeldungen ausgegeben werden. :mad: Also doch wieder den herkömmlichen cp Befehl nutzen ;)
     
    Munuel, 15.06.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfe bei Kopieren
  1. miro1803
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    6.542
    oneOeight
    17.11.2009
  2. aganser
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    708
  3. Andy15073
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.555
    Greyghost
    11.05.2009
  4. ChriS85
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    850
    ChriS85
    04.05.2009
  5. IcedEarth
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    677