Benutzerdefinierte Suche

Help, OS9.21 findet keine Platte auf G4DP1000

  1. Dirk Levy

    Dirk Levy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Nun steht er hier der neue Rechner
    und ich habe wie gewohnt die Platte (60 Gig)
    partioniert, 9er-Treiber draufschreiben lassen
    und will dann erstmal auf die erste Partition
    OS9.21-9.22 installieren und danach den Jaguar,
    aber - immer wenn ich von der 9er-CD starte ist
    überhaupt keine Platte zu sehen, auch nicht
    mit Hilfe des Dienstprogrammes.
    Was mache ich falsch, oder hat Apple was
    gemacht, damit jetzt schon das orig. 9er
    nicht mehr zu installieren ist?

    Schon mal Danke...

    Gruß
    Dirk
     
    Dirk Levy, 18.10.2002
  2. Dirk Levy

    Dirk Levy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    So, habe jetzt mal telefoniert:
    Es geht nicht mehr, man kann kein orig. 9er System
    auf den neuen Rechnern installieren.
    Es soll zwar einen Weg über den Software-Restore
    geben, aber der wäre auch nicht so unkompliziert.
    Das hätte Apple vielleicht mal rausposaunen
    sollen. :-(

    Gruß
    Dirk
     
    Dirk Levy, 18.10.2002
  3. Jörg

    JörgMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    2.587
    Zustimmungen:
    5
    Hi Dirk,
    aber Du kannst doch trotz Jaguar noch unter 9 booten, oder? Das soll ja erst ab Januar gesperrt sein.

    Jörg
     
    Jörg, 18.10.2002
  4. Dirk Levy

    Dirk Levy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Ja, wenn ich erstmal eines drauf hätte,
    das ist ja das Problem, Apple liefert kein
    installierbares 9er das auf diesen Rechnern
    läuft mit. :-(

    Es gibt eine Möglichkeit über Software-Restore
    ein 9.22 wieder zu installieren, das werde ich
    jetzt versuchen, aber die Lösung wird von
    Apple nicht unterstützt.

    Arggg, ich ärgere mich...

    Gruß
    Dirk
     
    Dirk Levy, 18.10.2002
  5. Jörg

    JörgMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    2.587
    Zustimmungen:
    5
    Apple unterstützt ein aktuelles Apple-System 9 auf einem Apple-Rechner nicht?

    Verkehrte Welt... :rolleyes:


    Jörg
     
    Jörg, 18.10.2002
  6. Dirk Levy

    Dirk Levy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Nächstes Problem, wie kann ich dieses unsichtbare
    Verzeichnis, das auf einer der CDs ist für mich
    sichtbar machen, um das Ding zu finden?

    Gruß
    Dirk
     
    Dirk Levy, 18.10.2002
  7. Dirk Levy

    Dirk Levy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    So fast alle Probleme gelöst:
    Software-Restore angeworfen,
    OS9.22 nachinstallieren lassen,
    im Finder von OSX den OS9-Systemordner
    und den Applikations-Ordner auf eine
    andere Platte geschoben, davon gestartet,
    alles läuft. Kompliziert aber geht.
    Natürlich die Originale auf der OSX-
    Partition gelöscht.
    Jetzt muß ich nur die Systemintegration
    machen, also nochmal 2 Tage auf jeden
    Fall....

    Gruß
    Dirk
     
    Dirk Levy, 18.10.2002
  8. newmedia

    newmediaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2002
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hoffe Du hast den zweiten Prozessor gleich mit ausgebaut... den nutzt Dein 9er System nicht wirklich. Ist wie Vollgas mit Handbremse...

    :rolleyes:
     
    newmedia, 20.10.2002
  9. Dirk Levy

    Dirk Levy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe schon vor mit X zu arbeiten nur
    ein paar Anwendungen für die Druckvorstufe
    mögen gerne ein echte OS9. Deshalb der
    ganze Ärger und wie ich mitbekommen habe
    ist das Apple auch etwas peinlich....

    Gruß
    Dirk
     
    Dirk Levy, 20.10.2002
  10. pittbull

    pittbullMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2002
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    9 als Stand allone

    Hallo Dirk.
    Ich glaube, in diesem Fall wäre Dir sehr geholfen, wenn Du wirklich mit 2 getrennten Partitionen arbeitest. Ich habe gegen das neue Mac Os nichts einzuwenden, doch im 9 er will ich meine Extensions so einrichten, wie ich das für richtig halte und benötige.
    Ich hatte aus eigener erfahrung mit der 9 als Classic und danach als Stand Allone etwas Probleme, bis mir der maclooser mal sagte, ich solle das mal so machen. 10.2 benötigt mindestens das 9.2. Oder dann eben ein eigenständiges 9.x. Selbst eine externe Lösung mit einer Firewireplatte funktioniert ohne Probleme und sehr flott, ich finde sogar schneller, als intern (kann das sein?).
    Ich finde Schade, was geschieht. Microsoft hatte dies mit OS 2 so gemacht, die waren aber Mitbewerber.
    Ja, wenn Du vergessen haben solltest, die richtige Startpartition auszuwählen; alt Taste gedrückt halten zeigt dann eine Auswahl startfähiger Volumes.
    mfg Fritz
     
    pittbull, 21.10.2002
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Help OS9 findet
  1. spionageabwehr

    HELP: Imac i7 2010 kaputt?

    spionageabwehr, 14.01.2014, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    602
  2. iMarco97
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    496
    blue apple
    12.12.2012
  3. hagal
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.149
    Magicq99
    17.12.2011
  4. felix94

    Osirix - pls help!

    felix94, 27.12.2010, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    358
    felix94
    27.12.2010
  5. Hannibal0815
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    827
    Hannibal0815
    24.07.2010