HDTV - Auch über Kabel Digital?

  1. Desire

    Desire Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    922
    Zustimmungen:
    17
    Hallo,

    oder geht das nur über SAT? Es ist doch eine Frage der Bandbreite?

    Wir haben keine Schüssel, aber ich weiß nicht ob wir uns eine ans Haus montieren sollten. Momentan haben wir Kabel Digital.

    Und mit DVB-T sieht es hier sehr schlecht aus.

    http://www.elgato.com/index.php?file=products_eyetv310

    oder

    http://geizhals.at/eu/a133149.html

    Das Problem an der Geschichte....

    Der MacMini hat ja nur einen FireWire Port. Aber ich brauche die externe Festplatte, welche ebenfalls über FireWire 400 angeschlossen ist.

    Und dann noch eine Frage zu den EyeTV. Muss der Mac Laufen, oder kann ich den Receiver auch direkt an einen TFT anschließen?
     
    Desire, 07.03.2007
  2. StruppiMac

    StruppiMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    2.833
    Zustimmungen:
    39
    Technisch gehts aber das wird kein Sender machen, da Kabelfrequenzen teurer sind als Sat - weil es nur begrenzt Bandbreite von den Kabelanbietern gibt.
     
    StruppiMac, 07.03.2007
  3. funkestern

    funkesternMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2004
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    7
    Soweit ich weiß ist HDTV über Kabel derzeit Nicht MACHBAR, da die BAndbreite der Kabelnetze (bisher) NICHT ausreicht - sie haben nur eine begrenzte Kapazität.

    Daher ist es nur was für Satellit - und da auch nur mit Decoder :)
     
    funkestern, 07.03.2007
  4. daschmc

    daschmcMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2004
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    19
    Premiere HD und Discovery HD sind angeblich im Netz von Kabel Deutschland zu empfangen.
    Mit dem Eye-TV 610 soll man die Sendungen auch aufzeichnen können. Allerdings kann die Software den Stream (noch) nicht wiedergeben.
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=246284

    An den Firewire Bus können bis zu 63 Geräte angeschlossen werden. Der Eye TV 610 Receiver hat 2 Firewire Anschlüsse, an den ersten kommt die Verbindung zum Mac, an den anderen kann die Festplatte angeschlossen werden.

    Einen TV out hat das Teil nicht, der Mac muss also laufen.
     
    daschmc, 07.03.2007
  5. CubaMAN

    CubaMANMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2005
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    17
    Also über KabelBW werden bereits einige Sender ausgestrahlt und soweit ich weiß sollen auch früher oder später (2010) so gut wie alles umgestellt sein. Technisch machbar ist es. Man braucht allerdings einen leistungstarken Rechner.

    Welchen MacMini hast du denn?

    So zu dem Elgato EyeTV. Die DVB-C Sender kannst du nur an deinem Mac anschauen via LCD beispielsweise. Wenn du die Box über ANT OUT an den Antennenanschluss deines Fernsehers angeschlossen hast bekommst du da nur die "normalen" Sender rein, also die analogen. Weiß leider nicht wie es bei SAT ist. Die EyeTV Boxen haben normalerweise noch einen zusätzlichen Firewire-Anschluss. Müsstest du mal bei Elgato nachlessen ob man da eine FirewireHD anschließen darf oder nicht. Wenns am Strom fehlenden sollte, lässt sich die Box auch mit einem Netzteil versorgen. Alternative wäre halt die HD über USB anzuschließen.

    Grüße

    EDIT: Also HD lässt sich an die Box anschließen. Siehe einen Post über mir.
     
    CubaMAN, 07.03.2007
  6. Night-Hawk

    Night-HawkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    39
    Ja, man kann mehrere HDDs an die EyeTV 610 Box anschließen und darauf aufnehmen.
     
    Night-Hawk, 07.03.2007
  7. Desire

    Desire Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    922
    Zustimmungen:
    17
    Stark, wirklich stark und vor allem aufschlussreich.

    Dann muss ich wohl mal mit meinen Vater reden, ob wir auf SAT umstellen, was ja schon ein Aufwand ist.

    Ihr würdet auch zur SAT tendieren?

    Also, die Sender von Kabel Digital sind völlig ausreichend, es sind über 600 Stück!

    Und ehrlich gesagt habe ich auch kein TFT/PLASMA, der HDTV unterstützt. Das kommt erst später.
     
    Desire, 08.03.2007
  8. daschmc

    daschmcMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2004
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    19
    Ja! Allerdings gibt es derzeit keine externe Box bzw. Karte, die die DVB-S2 Modulation unterstützt für den Mac! Da ist leider noch warten angesagt!
     
    daschmc, 08.03.2007
  9. Desire

    Desire Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    922
    Zustimmungen:
    17
    Diese wird aber sicher kommen?

    Und ähm warum ist der Hersteller nicht auf der Cebit? Nur weil Apple nicht vertreten ist?
     
    Desire, 08.03.2007
Die Seite wird geladen...