Benutzerdefinierte Suche

HD tauschen im G5- wie System auf neue HD kopieren?

  1. mogano

    mogano Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    4
    Hallo,
    ich möchte die alte originale 80 GB-HD, auf der mein jetziges System 10.4.8 ist, gegen eine größere Western Digital WD 3200KS tauschen.

    Am liebsten würde ich das System komplett auf die neue Platte (im 2. LW-Schacht montiert) kopieren, geht das mit CCC? ich erinnere mich dunkel, daß es damit gehen soll...und diese dann als Startvolume festlegen.

    Meint ihr, daß es so geht oder gibts einen Tip dafür?

    Worauf achtet ihr beim Kauf einer HD? Jeder, den man fragt, hat einen anderen Favoriten- scheint eher so was wie eine Glaubensfrage zu sein, oder?
    Mir kommts primär auf Sicherheit und Langlebigkeit an, dann auf Geräuschentwicklung.
     
    mogano, 22.02.2007
  2. Stargate

    StargateMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    >Am liebsten würde ich das System komplett auf die neue Platte (im 2. LW-Schacht montiert) kopieren, geht das mit CCC? ich erinnere mich dunkel, daß es damit gehen soll...und diese dann als Startvolume festlegen.


    Korrekt. CCC, auf bootfäihkeit der neuen Platte achten.

    >Mir kommts primär auf Sicherheit und Langlebigkeit an, dann auf

    Es gibt Hersteller die 3 und auch 5 Jahre Garantie geben.
    Leise, Sicher und schnell sollte sie halt schon auch sein.
     
    Stargate, 22.02.2007
  3. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Western Digital ist ne gute Wahl - die werden ja auch von Apple verbaut.
    Achte nur drauf, daß der Controller Deines Mac sie auch in Sachen Kapazität verwalten kann.

    Und es geht mit CCC.
    Wichtig dabei: Den CCC benutzen, der zu Deinem System kompatibel ist. Ich hab auch den Fehler gemacht, irgendeinen zu nehmen, und da ging natürlich gar nix!
     
    chrischiwitt, 22.02.2007
  4. Otiss

    OtissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    3.144
    Zustimmungen:
    150
     
    Otiss, 22.02.2007
  5. mogano

    mogano Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    4
    DANKE!! für die schnelle Info!

    Wie finde ich heraus, was mein Controller (PM G5 1,8 Dual) schafft?

    Hab schon mal nach CCC gesucht, da gibts 'ne Beta für System 10.4.8, die alte Version soll nur bis 10.4.2 gehen? Angeblich sei Superduper besser?
     
    mogano, 22.02.2007
  6. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
     
    chrischiwitt, 22.02.2007
  7. clonie

    clonieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    4.959
    Zustimmungen:
    272
    öhm, könnt ihr das nochmal erkläre für jemand, der sich damit noch nicht auskennt?
    Danke :augen:
     
    clonie, 22.02.2007
  8. Lor-Olli

    Lor-OlliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    7.064
    Medien:
    11
    Zustimmungen:
    1.242
    G5 schafft intern auch ne 500er, aber die meisten HD-Gehäuse sind ca. eine halben Zentimeter zu dick und die Kühlung ist unter Umständen gefährdet!!
     
    Lor-Olli, 22.02.2007
  9. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Bin mal weg - zwecks Banküberfall!
     
    chrischiwitt, 22.02.2007
  10. mogano

    mogano Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    4
    Also, ich hab gerad' mal nachgeschaut: die 320er WD ist genauso dick wie z.B eine 200er Samsung oder eine Seagate...das sollte kein Problem sein.

    Sobald die Arbeit um ist (also heute nacht irgendwann mal), gehts ans wechseln...

    Danke für die schnellen Antworten.
    Jetzt bin ich nur noch nicht sicher, ob lieber CCC oder Superduper....
     
    mogano, 22.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - tauschen System auf
  1. einie
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    391
    primelinus
    18.09.2016
  2. Zitlo
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    754
    sn0wleo
    21.03.2014
  3. schwede11
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    607
    schwede11
    19.06.2013
  4. Satelis
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.049
    ekki161
    30.01.2016
  5. Vananderen
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    2.672
    Vananderen
    17.12.2010