HD mit 10.4.5 in beigen G3 einsetzen möglich?

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von MacSimizeDenver, 20.03.2006.

  1. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    736
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.12.2003
    Hi,

    nachdem jetzt mein wunderbarer G4 nicht mehr da ist, ich aber zumindest die HD mit allen Unterlagen behalten konnte steht nun als Ersatzgerät ein G3 beige MT 266 zu Verfügung.

    Kann ich in den beigen Mac ohne weiteres meine 120GB Maxtor HD einsetzen und booten (also mit OS 10.4.5)?

    Was wäre vorher eventuell zu tun (z.B. Firmware-Update)?
     
  2. Generalsekretär

    Generalsekretär MacUser Mitglied

    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    06.06.2005
    Glaube nicht, daß das geht. Die beigen Geräte brauchen ab 10.3 ein installiertes OS9 mit XPostFacto, außerdem muß die OSX-Bootpartition innerhalb der ersten 8GB liegen.
     
  3. Gray

    Gray MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    09.06.2005
    Jap, glaub auch nicht dass das ohne Weiteres geht!
     
  4. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    736
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.12.2003
    Ok, Alternative heißt dann also auf die HD im G3 eine OSX-Install mit XPF durchführen und die 120GB-HD als Slave für den Datenzugriff anklemmen, richtig?

    Oder halt 3,5"-FireWire Gehäuse für die 120GB-HD und FireWire-Karte in den G3 um auf die 120GB-HD zugreifen zu können.

    Beides möglich, oder nicht?
     
  5. freddy-erd

    freddy-erd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Bei Windows auf jeden Fall, bei MAC müsste es auch gehen!
     
  6. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    736
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.12.2003
    Ja, hatte die Platte auch kurz am XP-PC und habe dort 'bissl Dateien verschoben etc.

    Nur will ich das logischerweise nicht immer machen...bin ja MacUser. :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen