Hauptmonitor im Dualbertrieb per Skript ändern

  1. minbo

    minbo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2003
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    ich suche ein Skript mit dem ich einfach per Klick den Hauptmonitor wechseln kann. Normalerweise Rufe ich "Monitore" in den Systemeinstellungen auf und ziehe das Dock in den jeweiligen Monitor.
    Diese Prozedur würde ich gerne beschleunigen, per Skript. Geht so etwas?

    Hintergrund: Aperture lässt sich intern nicht sonderlich klug umschalten. Ein Zwei-Monitor-Betrieb ist zwar möglich, aber das gezeigte Foto wird immer auf den zweiten Monitor geschaltet, der bei mir der kleinere und schlechtere ist. Für Aperture wechsle ich den Hauptmonitor immer und bearbeite die Bilder am kalibrierten großen 24" iMac.

    Danke im Voraus,
    Marek
     
    minbo, 16.03.2007
  2. little_pixel

    little_pixelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    4.010
    Zustimmungen:
    1.002
    Hallo,

    ja, das kannst Du via GUI Scripting umsetzen.

    Viele Grüße
     
    little_pixel, 16.03.2007
  3. minbo

    minbo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2003
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    1
    Was ist was?

    Hallo,

    was ist GUI Scripting wie mache ich so was? Ist das schwer? Ich habe keine Ahnung von Skripterstellung.
     
    minbo, 16.03.2007
  4. little_pixel

    little_pixelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    4.010
    Zustimmungen:
    1.002
    little_pixel, 16.03.2007
Die Seite wird geladen...