hauptkennwort deaktivieren

  1. nade

    nade Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    5
    hallo,
    kann man irgendwie das hauptkennwort wieder deaktivieren??
    danke

    hab es blöderweise festgelegt, und muss jetzt deswegen immer mein kennwort eingeben, wenn ich in den systemeinstellungen was ändern will... da heisst es, klick in schloss um änderungen vorzunehmen...strange, bin doch admin.
    danke für hilfe.
     
    nade, 01.03.2007
  2. Maconym

    MaconymMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    4
    Systemeinstellungen => Benutzer => Schloss => Kennwort => Anmelde-Opt. => Autom. anmelden als:
     
    Maconym, 02.03.2007
  3. nade

    nade Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    5
    hab ich gemacht, hat aber leider nicht geholfen...
     
    nade, 02.03.2007
  4. xlqr

    xlqrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    systemeinstellungen > sicherheit > das zweite von unten abwählen
     
    xlqr, 02.03.2007
  5. bbbbogi

    bbbbogiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    und ich gebe das kennwort, das ich gestern neu festgelegt habe, ein und er sagt mir das es falsch sei.
    klingt nach virus!
    kann ich das irgendwie neu definieren?
     
    bbbbogi, 02.03.2007
  6. xlqr

    xlqrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    quatsch
     
    xlqr, 02.03.2007
  7. Lua

    LuaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    3.116
    Zustimmungen:
    22
    Eventuell die Groß- und Kleinschreibung des Kennwortes beachten?
     
  8. bbbbogi

    bbbbogiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    kann ich das hauptkennwort zurücksetzen? :shame:
    groß/ klein ist beachtet worden...
     
    bbbbogi, 03.03.2007
  9. kana

    kanaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2005
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Ja mit der Install-DVD
     
    kana, 03.03.2007
  10. TGY

    TGYMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2004
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    61
    Vielleicht mal unter /Library/Keychains schauen und dort die beiden Filevault-Dateien löschen (wenn Du Filevault i.M. nicht aktiviert hast).
    Dann kannst Du wieder ein neues Hauptkennwort setzen.

    P.S. Das Kennwort für das Ändern der geschützten Systemeinstellungen ist übrigens meines Wissens nicht das Hauptkennwort, sondern das Passwort eines Administratorkontos.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - hauptkennwort deaktivieren
  1. tryxxer
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    136
  2. smiths1967
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    230
    oneOeight
    14.05.2017
  3. thorstenhirsch

    Wie sandbox deaktivieren?

    thorstenhirsch, 27.12.2015, im Forum: Sicherheit
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.165
    TEXnician
    27.12.2015
  4. Shazm
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.377
    salome.p
    03.04.2009
  5. luevelt
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    2.716