Hat der G4 nun ein Modem oder nicht?

  1. derweissi

    derweissi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Macianer!
    Habe folgendes Problem:
    Eine Freundin hat einenG4 (450 MHz, AGP, Graphite - meinen alten) und will damit übers Modem ins Internet. Interessanterweise war die Buchse metallverblendet. Ich habe das Gehäuse geöffnet und festgestellt, dass ein Metallkästchen dahinter angebracht ist, welches per dünnem Kabel mit dem Motherboard verbunden ist - irgendein Innenleben scheint also vorhanden zu sein. Wenn man das Kasterl wegschraubt und umdreht (hat zwei Schraubenlöcher) ist plötzlich eine normale Modembuchse da - voilá...
    Ein Modem taucht allerdings leider weder bei Systemeinstellungen-Netzwerk (kommt da nicht in der Auswahl), noch im Systemprofiler auf. Hatte dies nie bemerkt, da ich mit dem Rechner immer schon entweder per ISDN oder DSL ins Netz ging.

    Kennt jemand das Problem?

    Heisst das jetzt - Modem kaputt?
    - "irgendwie" deaktiviert?
    - oder ...?
     
    derweissi, 26.01.2006
  2. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Wenns nicht auftaucht, ist es wohl auch nicht drin.
     
    Incoming1983, 26.01.2006
  3. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Ich denke mal die haben die Buchse bis nach außen gelegt immer, nur der Chip mit dem Modem ist auf dem Mainboard und da ist bei dir nichts.
    Und wenn es im System Profiler nicht auftaucht ist es nicht da ;).
     
    Peacekeeper, 26.01.2006
  4. Sisko

    SiskoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Hallo "derweissi",

    solltest Du ein G4 "Sawtooth" Board (siehe Bild) haben, muß da wo ich das rote Rechteck aufgezeichnet habe eine kleine Platine sitzen, von der ein kleines Kabel mit der Modembuchse abgeht.

    Ist dort keine Platine vorhanden, hat er auch kein Modem! ;)

    [​IMG]


    Der Sisko
     
    Sisko, 26.01.2006
  5. derweissi

    derweissi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank. So wie es aussieht hat der Rechner tatsächlich kein Modem auf dem Motherboard. So muss also auf jeden Fall eine externe Lösung her...

    :)
     
    derweissi, 27.01.2006
  6. Mani13

    Mani13MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe solch ein Modem aus eine G4 / 400 hier liegen. Brauche es nicht.
    Gruß
    Mani
     
    Mani13, 27.01.2006
Die Seite wird geladen...