Hardwaretest - bin ich blöd?

  1. Alidey

    Alidey Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, osorry aber irgendwie schein ich grad tierisch auf dem Schlauch zu stehen. Wollte mal bei meinem imac den Hardwartest durch ziehen.
    Also CD rein, runter gefahren und von CD gestartet (mit C während dem Startvorgang) und dann kommt aber nur der Installer. Ich kann dann die Sprache auswählen und dann gehts los mit der Installation und dem Zeugs...

    Wie führ ich denn den Hardwaretest durch?!

    Danke....
     
    Alidey, 31.08.2004
    #1
  2. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Mit der Hardwaretest-CD, nicht mit der Installations-CD ;)
     
    ilja, 31.08.2004
    #2
  3. Alidey

    Alidey Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    Also auf der CD steht:
    iMac
    Software-Installation
    und -Wiederherstellung
    (mit Apple Hardware Test)

    Das muss sie doch sein oder? Sonst hab ich nur die Panther Discs...!
     
    Alidey, 31.08.2004
    #3
  4. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Ups, sorry, die kenn ich nicht ...

    Ist der Hardwaretest evtl. übers Menü abrufbar?
     
    ilja, 31.08.2004
    #4
  5. Alidey

    Alidey Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    Nee, auch nicht wirklich...
     
    Alidey, 31.08.2004
    #5
  6. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    iMacUser vor!

    (ich könnt nur Spekulieren, dass auf der CD evtl. eine zweite Boot-Partition ist, die sich übers Startvolume anwählen lässt - aber das lass ich lieber ;) )
     
    ilja, 31.08.2004
    #6
  7. Flamywyhn

    Flamywyhn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    3.470
    Zustimmungen:
    0
    Nein ist sie nicht,
    es ist eine separate CD, sie heisst
    APPLE HARDWARE TEST
    Zur Diagnose von Hardwarefehlern.

    Beim Kauf deines Mac`s müsste sie eigentlich dabei gewesen sein!
    ;)
     
    Flamywyhn, 31.08.2004
    #7
  8. Alidey

    Alidey Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    Ja aber da steht dochj Hardwaretest drauf und ne andere hab ich nicht.
    Wie kann ich denn die zweite Bott-Partition wählen?
     
    Alidey, 31.08.2004
    #8
  9. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Das war ins blaue geschossen - ohne fundierte Sachkenntniss (wenn, dann über Systemeinstellungen / Startvolume) ...
     
    ilja, 31.08.2004
    #9
  10. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    32
    ... drück doch einfach mal beim booten "alt" - dann kommst du ins bootmenü, dort kannst du den hardwaretest auswählen.

    marcus
     
    eintausendstel, 31.08.2004
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hardwaretest bin blöd
  1. RuditheKranich
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    355
    Olivetti
    08.02.2017
  2. eifeltarzan
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    3.206
    eifeltarzan
    09.11.2014
  3. onkel schoffo
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    249
    onkel schoffo
    04.01.2012
  4. Hausbesetzer
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    257
    Hausbesetzer
    28.06.2010
  5. HenningS
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    743
    HenningS
    10.04.2010