Benutzerdefinierte Suche

Hardware-Test - Irgendwie will der nicht

  1. NetNic

    NetNic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    16
    Ich versuch seit einer halben Stunden mal den Hardwaretest bei einem der G4s hier in der Agentur durchzuführen.

    Irgendwie will der einfach nicht starten.

    Zuerst hab ich es mit gedrückter "C"-Taste versucht.
    Da will der Rechner dann OS X neu installieren.

    Wenn ich mit gedrückter Shift-Taste starte, dann wird OS X im gesicherten Modus gestartet.

    Aber wie bekomme ich den Hardwaretest gestartet??

    Irgendwie bin ich ratlos.

    Vielleicht mit Shift UND C beim Start?

    Oder wird dann direkt die Platte gelöscht? ;)
     
    NetNic, 31.08.2005
  2. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    ist es denn die CD/DVD mit dem Hardware Test?
    er ist meist auf der 1. Install Disk drauf, und es steht auch klein die Taste die zu drücken ist drauf.
    Ansonsten versuche mal mit der ALT Taste zu starten, oder gehe vor der installation( nach dem start des InstallProg nur die Sprache auswählen) in die Menüleiste, dort sollte dann das Festplatten DienstProg auftauchen und event. auch der Hardwaretest??
     
    bernie313, 31.08.2005
  3. NetNic

    NetNic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    16
    Auf der DVD steht folgendes:

    "Zum Verwenden von Apple Hardware Test (AHT) müssen Sie während des Systemstarts die Wahltaste drücken und "Apple Hardwaew Test" aus dem Menü wählen.

    Das hab ich dann auch brav gemacht:
    Neustart, dabei die Shift-Taste gedrückt gehalten.

    Allerdings startet dann nicht der Hardware Test, sondern nur der gesicherte Modus (siehe auch Posting oben).

    Funzt das eventuell nur mit der DVD die bei dem jeweiligen Rechner dabei war?
    Wir haben hier drei G4 stehen und ich hab keine Ahnung, von welchem Rechner die DVD ist. ;)
     
    NetNic, 31.08.2005
  4. Dr. Thodt

    Dr. ThodtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    Die Wahltaste ist die ALT Taste, nicht Shift!

    Gruß DT
     
    Dr. Thodt, 31.08.2005
  5. Itekei

    ItekeiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    4.989
    Zustimmungen:
    111
    Right, dieses Wissen findet sich glaube ich inzwischen sogar bei Wikipedia. Mit gedrückter Alt-Taste bekommst Du dann die Auswahl bootbarer Medien. Wählst den Hardwaretest aus und gut.
     
    Itekei, 31.08.2005
  6. NetNic

    NetNic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    16
    *andieStirnhau*

    Oh man, bin ich blöd.
    Da kann ich natürlich tausendmal neubooten. *argh* :D

    Aber warum schreiben die dann nicht "ALT-Taste"? ;)

    Danke für den Hinweis, werd ich gleich mal ausprobieren...
     
    NetNic, 31.08.2005
  7. menhirweb

    menhirwebMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Hardwaretest

    Bin genau am gleichen Punkt...

    Starte mit eingelegter DVD und Alt-Taste.
    Die Auswahl der bootfähigen Laufwerke erscheint, jedoch kein Hardwaretest!
    Auch später nach der Sprachauswahl in den Rollmenus erscheint kein Hardwaretest...

    Wo versteckt sich das Zeug denn sonst noch?

    Meine Nerven liegen langsam blank, da mein G5 immer nach etwa drei Minuten einfriert. Ich muss dann sogar den Netzstecker ziehen und mehrere Minuten warten, bis ich wieder starten kann.

    Spinnt da das Motherboard oder die Grafikkarte?

    :confused::confused::confused:
     
    menhirweb, 11.02.2009
  8. Woomer

    WoomerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    25
    Hast du Leopard?
     
    Woomer, 11.02.2009
  9. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    DEr HardwareTest ist auf den DVDs, die dem Rechner beilagen, nicht auf einer KaufDVD, falls das dein Problem ist.
     
    bernie313, 11.02.2009
  10. menhirweb

    menhirwebMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Danke für den Tipp, das wars... :cake:

    Jetzt ist die Kiste am röhren wie ein Hirsch...
     
    menhirweb, 11.02.2009
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hardware Test Irgendwie
  1. eifeltarzan
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    3.212
    eifeltarzan
    09.11.2014
  2. tocotronaut

    [10.8] Hardware Test

    tocotronaut, 09.08.2012, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    35
    Aufrufe:
    4.157
    Icke1881
    25.08.2012
  3. iMarco97
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    11.171
    Retnueg
    19.06.2012
  4. KaiAmMac
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    963
  5. mohi94
    Antworten:
    44
    Aufrufe:
    2.791