hallöle da bin ich nun :-)

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Ayran, 24.11.2004.

  1. Ayran

    Ayran Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.11.2004
    so da bin ich nun :D

    hab meinem pc die konkurrenz verpasst unzwar einen g4 dual 1,2 ghz

    und da auch schon die erste frage ist ein mac in der größe für videobeabeitung ausreichend ????

    und welche programme eignen sich zur bearbeitung von vcd svcd dvd mpeg usw. ??????

    bin im mac sektor absoluter neuling :(

    danke im voraus für eure hilfe
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.541
    Zustimmungen:
    648
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    hallo und herzlich willkommen bei macuser.de! glückwunsch zu deinem rechner!

    mit genug arbeitspseicher (je mehr, desto besser!!!!!!!) sollte das kein problem sein...

    schon mal die iApps ausprobiert? iLife '04 etc??

    gruß
    mick
     
  3. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Na dann mal ein herzliches Willkommen!
    "ein" Mac ist sicher für die Videobearbeitung ausreichend ;-) Deiner dürfte es auch sein, aber es kommt darauf an, welche Ansprüche du stellst, und wie kreativ du werden willst, in deinen Videos.

    WAS willst du puncto VCD & Co. machen? Nur nen geschnittenen Film drauf brennen oder wie? Oder DVD Authoring?

    Tipp: Die Forum-Suche nutzen!
     
  4. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Sollte das nich VOR dem Einkauf geklärt werden?

    Meines Erachtens ist der Dual 1,2 eine kräftige Maschine, da allen aktuellen Anwendungen gewachsen ist.
    (Wenns ein MDD ist (verspiegelte Blenden), ist er wahrscheinlich unangenehm laut, aber Power ist da!)
     
  5. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Herzlichen Glückwunsch zum Mac! Und Willkommen!

    Ja, kann mich meinen Vorrednern nur anschließen.


    Das sind alles MPEG-Formate. Willst du MPEG-Daten schneiden oder AVIs? (oh, ich meine MOV)
    Als Anfang (zum nur mal Probieren oder für ganz kleine Sachen) würde ich erst mal das iMovie nehmen. (Ist billig und einfach)
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2004
  6. Ayran

    Ayran Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.11.2004
    würde gern dvd authoring machen ggf. umkonvertieren von avi oder mpeg

    das schneiden liegt mir nicht so :)

    genug arbeitsspeicher ???? hab jetzt 512 mb drinnen ? sollten es mehr sein ? und welchen kann ich da nehmen muss es apple speicher sein (heul der ist sooooooo teuer)
    oder geht auch ein markenspeicher kingston oder so ???


    danke euch im voraus
     
  7. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    Mitglied seit:
    21.06.2003
    1GB sollten es schon sein für Video- oder Bildbearbeitung.
    Für den G4 Dual MDD brauchst du DDR RAM - und wenn du den nicht bei Apple kaufst, ist er so teuer nicht.
    Schau mal hier:
    http://www.dsp-memory.de
    512 MB kosten dort 87 Euro.

    Spezifikationen:
    PC2700 333MHZ DDR ( kompatibel mit PC2100 ) Speichermodul für PowerMac G4 MDD
    Dual 867MHz, Single/Dual 1GHz, 1.25GHz, Dual 1.25GHz, Dual 1.42GHz und Xserve 1.33GHz, Dual 1.33GHz

    Gruß tridion
     
  8. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Willkommen im Forum, und glückwunsch zu deinem Mac!
     
  9. JavaEngel

    JavaEngel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    178
    Mitglied seit:
    30.06.2003
    Wichtig : Unbedingt mehr als 512 MB RAM einbauen. Es sollten schon mindestens doppelt zu viel sein, um Spaß beim Schneiden zu haben ;)

    Ansonsten viel Spaß mit deinem Mac...

    Viele Grüße
    Ricky
     
  10. Ayran

    Ayran Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.11.2004
    ok speicher sehe ich ein kenn ich vom pc her :-( wie sieht es eigentlich mit scsi aus ???? bringt das was beim mac hab ne karte drinnen meine pc haben alle scsi :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen