Hänger wegen RAM??

  1. emcee

    emcee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    servus,

    ich hab meinen ibook vor kurzem aufgerüstet, hab nen RAM riegel eingebaut, und danach ist der ibook paar mal hängen geblieben, einfach so, ohne große belastung.
    das hat sich danach noch paar mal wiederholt, unter anderem auch beim DVD gucken.

    hat da jemand ne ahnung was da der hänger is?? :)
     
    emcee, 05.01.2006
  2. pkrakhofer

    pkrakhoferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Hello,

    tippe auf den zusätzlich verbauten Speicher. Ist ja irgendwie auch logisch, war dies doch die letzte Konfigurationsänderung ;)

    bei mir wars so das das Gerät teilweise beim booten hängen geblieben ist, oder einfach mal ne Kernel Panic hatte... ohne große Belastungen generiert zu haben...
    Speicher getauscht und aus die Maus.
    Das merkwürdige war nur das ein Hardwaretest keinerlei Probleme entdeckt hatte.

    Wie gesagt, seit der zusätzliche Ram Riegel getauscht wurde funktioniert das Teil wunderbar.


    lg, pkrakhofer
     
    pkrakhofer, 05.01.2006
  3. emcee

    emcee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    des würd ja heißen ich kann mein ibook gar net aufrüsten obwohl ich die möglichkeit dazu habe...
     
    emcee, 05.01.2006
  4. pkrakhofer

    pkrakhoferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Warum das? Klar kannst Du Dein iBook aufrüsten. Nur sollte der Riegel a.) kompatibel sein und b.) funktionieren.

    Es kann ja keiner wissen ob genau der von Dir verbaute Riegel nicht von Haus aus einen Defekt aufweist welcher eben nur sporadisch auftritt und dieses Verhalten hervorruft.


    lg, pkrakhofer
     
    pkrakhofer, 05.01.2006
  5. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Es ist (leider) nicht unüblich, dass einige RAM-Riegel in einem Mac nicht funktionieren. Selbst wenn sie eigentlich kompatibel sind.
    Einfach austauschen. Sollte kein Problem sein.
     
    quack, 05.01.2006
  6. skoon

    skoonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2004
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    ich habe das auf dem windows pc mal gehabt. War definitiv das neue RAM. Er bleibt einfach hängen. z.b wenn man musik spielt (war bei mir) oder die Eclipse startet.

    ram austauschen und alles ist wieder gut
     
    skoon, 05.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hänger wegen RAM
  1. trommelandy
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    178
    trommelandy
    30.03.2017
  2. knister
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    162
    knister
    02.02.2017
  3. WebsterZ3
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    418
    WebsterZ3
    18.08.2016
  4. Stuttgartcity
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    665
    falkgottschalk
    24.09.2014
  5. Pinky69
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    569
    Pinky69
    29.03.2011