günstiges (vielleicht sogar gut?) Webhosting

  1. roggen

    roggen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2004
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,

    ich möchte gerne einen neuen Thread aufmachen, es gibt ja immer wieder neue Angebote...

    Derzeit möchte ich mir eine Domain sichern, werde wahrscheinlich keine große Seite erstellen, lediglich eMail.

    Bei 1&1 hatte ich einige Enttäuschungen, was sagt Ihr denn zum Angebot von Strato?

    Gibt es eigentlich keine Möglichkeit mit einer Homepage umzuziehen und dabei die eMail Funktion aufrecht zu erhalten? Ich habe eine Adresse unter einer Domain die ich recht häufig nutze und mir würde ja, so wie ich mich bisher schlau gemacht habe, mindestens 5 Tage die eMail Funktion ausfallen.


    Besten Danks schon Mal für die Hilfe!
     
    roggen, 01.02.2006
  2. the_muck

    the_muckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2005
    Beiträge:
    911
    Zustimmungen:
    8
    was ist denn mit www.all-inkl.com

    den fehler mit 1und1 hab ich auch gemacht :( dafür haben sie einpaar nette feutures
     
    the_muck, 01.02.2006
  3. roggen

    roggen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2004
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    3
    Danke, das Angebot sieht ja sehr gut aus und der Auftritt ist ansprechend.

    Bei Strato gibts eben eine .de Domain für 1 Jahr kostenlos, danach 19 cent / Monat, scheint mir ein gutes Angebot um die Domain erstmal brach liegen zu lassen.

    Bei 1&1 habe ich eine Domain an einen Freund abgegeben, eine weitere ins Paket dazugenommen und die sollte dann extra bezahlt werden, obwohl 2 Domains inklusive sind und ich ja wiederrum nur 2 hatte. Verwirrt...
     
    roggen, 01.02.2006
  4. hanselars

    hanselarsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    21
    Bin bei HostEurope mit einem L-Paket.

    Sehr guter Service, kostenlose Hotline, persönliche Mails.

    ...und technisch gabs auch noch keine Probleme.
     
    hanselars, 01.02.2006
  5. the_muck

    the_muckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2005
    Beiträge:
    911
    Zustimmungen:
    8
    ich finde 1&1 einfach nur zu teuer, wie gehe ich das denn am besten an wenn ich umziehen möchte? also den webhoster wechseln will
     
    the_muck, 01.02.2006
  6. madu

    maduMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    4.666
    Zustimmungen:
    575
    also wenn Du alles selbst einrichten kannst, sollte es doch kein Problem sein, oder?

    Ich hab schon üfters Domains gezügelt, dann am neuen Ort erst mal alles eingerichtet, Web, Email, FTP und so, und als dann alles soweit war beim entsprechenden Registrar die Nameserver geändert.
    Sobald die weltweit übernommen sind (ca. 1 Tag) läuft alles über den neuen Hoster weiter wie gewohnt, ohne Unterbruch.

    Evt. kann es vorkommen, dass noch einzelne Mails falsch geroutet werden, dann halt ein paar Tage lang noch den alten Account kontrollieren, aber bei mir ging jeweils keine einzige Mail an den falschen Ort.
     
    madu, 01.02.2006
  7. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    …ja, hosteurope *kopfnick*, kann ich mich nur anschliessen, ausserdem auch
    ganz nett,… www.domainregistrierungsstelle.de,…

    Grüsse,…
     
    liquid, 01.02.2006
  8. roggen

    roggen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2004
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    3
    Wie ist da der Ablauf?
    Stellt man diesen Antrag, um die Domain umziehen zu dürfen oder ist das eine andere Vorgehensweise?
    Ich dachte es dauert mind. 5 Tage bis eine Domain umgezogen ist, erst dann kann ich auch alles neu einrichten. Ich möchte ja bei meiner eMail Adresse bleiben, also z.B. name@meinname.it möchte ich weiter behalten und das möglichst unterbrechungsfrei...
     
    roggen, 01.02.2006
  9. madu

    maduMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    4.666
    Zustimmungen:
    575
    keine Ahnung wie das mit DE-Nics abläuft, aber bei SWITCH (CH-NIC) oder den diversen Registraren für .com/.org/.net -Domains kann man selber seine Daten (und auch die Nameserver) ändern.

    Also künigst Du Deinen alten Account (z.B. auf Ende Monat), holst Dir irgendwo neuen Webspace und richtest dort alles gleich ein wie beim alten Ort. In diesem Moment besteht also eigendlich alles doppelt, aber die Nameserver-Einträge leiten noch immer alles auf zum alten Anbieter.
    Dann änderst Du die Nameserver-Einträge und sobald diese weltweit übernommen wurden wird alles auf den neuen Account geroutet.
    Danach kannst Du die alten Daten löschen - oder einfach vergessen ;)

    That's it :)
     
    madu, 01.02.2006
  10. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    ich bin bei strato und bin sehr zufrieden. vor allem die mac-software, die man dazu bekommt (z.B. Golive CS2, Photoshop Elements usw.) ist super!
     
    Mr. D, 01.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - günstiges (vielleicht sogar
  1. robin
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    398