Größere Platte im MBA??

Diskutiere das Thema Größere Platte im MBA?? im Forum MacBook.

  1. chrisat

    chrisat Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    18.03.2008
    Hi all,
    Ich bin eigentlich sehr zufrieden mit meinem Air (als SubNotebook). Einzig die kleine Festplatte stört. 80GB ist nicht wirklich der Hammer.
    Ich möchte meine Fotosammlung (bin leidenschaftlicher RAW-Formatfotografierer) gerne unterbringen und würde mir so 120 bis 160GB wünschen. In meinem Pro hab ich zur Zeit auch 320GB verbaut und bin glücklich damit.
    Weiß jemand von euch ob und welche Platten geeignet sind?
    Ich hab mal gestöbert und diese gefunden. Ob sie passtweiss ich jedoch nicht:
    http://geizhals.at/a205853.html
     
  2. arona.at

    arona.at Mitglied

    Beiträge:
    2.998
    Zustimmungen:
    173
    Mitglied seit:
    27.10.2005
    in nem mba sind 1,8er platten ...

    es gibt zwar 1,8er mit 160GB (siehe ipod classic), allerdings ist diese zu hoch (der 160er classic is auch dicker als der 80er) und passt somit NICHT ins mba ...

    ich glaub nicht, dass es derzeit was größeres als 80GB gibt. musst dich mit ner ext. 2,5" hdd zufrieden geben ...
     
  3. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.821
    Zustimmungen:
    1.457
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    RAW-Fotos auf einem MBA? Wie wäre eine Diaschau mit bearbeiteten Highlights?
     
  4. chrisat

    chrisat Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    18.03.2008
    THX,
    ich habs befürchtet.
    Das MBA ist so herrlich minimalistisch dass es mir widerstrebt zusätzliche Hardware herumzuschleppen oder anzustecken.
    Naja, mal abwarten.
     
  5. below

    below Mitglied

    Beiträge:
    13.566
    Zustimmungen:
    1.088
    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Vollkommen korrekt

    Alex
     
  6. Timberthy

    Timberthy Mitglied

    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    49
    Mitglied seit:
    08.05.2006
    Warte noch ein Jahr und du kriegst 120GB...
     
  7. chrisat

    chrisat Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    18.03.2008
    Vielleicht mache ich auch etwas falsch:
    ich verwende den MBA als Fototank im Urlaub (ca. 300-400 Fotos a. 15MB) oder als Extrembeispiel bei Hochzeiten -> 1000 Fotos.
    Bearbeitet werden sie dann vorort mit Lightroom, betrachtet mit Aperture. Und jedesmal muss man die Fotos in die jeweilige Library importieren. Das ergibt dann temp. eine ganz schöne Datenmenge -> derzeit schon ca. 40GB.
     
  8. chrisat

    chrisat Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    18.03.2008
    Meinst du etwa soetwas:
    http://geizhals.at/a316646.html :eek:
    Ist aber langsam und teuer. Und keine Garantie???? Wo gibt's denn das noch heute??
     
  9. SGAbi2007

    SGAbi2007 Mitglied

    Beiträge:
    2.707
    Zustimmungen:
    131
    Mitglied seit:
    28.04.2005
    Also bei Alternate gibts min. 120er 1,8" Festplatten mit niedriger Bauhöhe und dem ZIF-Stecker, den auch das Air verwendet.
    http://www.alternate.de/html/produc...tn=HARDWARE&l1=Festplatten&l2=IDE&l3=1,8+Zoll

    Gibt im Netz aber auch Bilder, die eine erfolgreiche Verpflanzung einer 160er iPod-Platte in das Air dokumentieren. Scheint kein Problem zu sein!

    Edit: Hab hier mal die Bildergalerie verlinkt...
    http://gallery.mac.com/orbaspain#100141

    Aber wie gesagt, mit der aktuellen 160er wid es verdammt eng im Gehäuse!
     
  10. chrisat

    chrisat Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    18.03.2008
    Sieht nach heftiger Fummelei aus.
    Ich hab zwar in meinem MBP eine größere Platte dank ifixit eingebaut. Über den Air traue ich mich noch nicht ganz drüber.
    Der Preis bei Alternate ist mir noch zu hoch. Es fehlt wohl noch die Konkurenz.
     
  11. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.821
    Zustimmungen:
    1.457
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Klingt ein wenig nach Showgeschäft. Warum Lightroom + Aperture ? Warum Bearbeitung vor Ort?
     
  12. St. Jimmy

    St. Jimmy Mitglied

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    21.10.2006
    Ich hab zwar kein MBA aber ich frage mich ob das nicht mit der Kühlung etwas knapp werden könnte, immerhin ist das Innenleben des MBA ja ziemliche Maßarbeit.
     
  13. Reaper

    Reaper Mitglied

    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    17.11.2004
    Toshiba hat eine 160GB Festplatte im 1,8" Formfaktor (mit 8mm Höhe) Die sollte eigtl. ins Air passen. Allerdings sind 3.600rpm nicht berauschend und ich hab die bis jetzt eigtl. noch nirgends zu kaufen sehen.

    Wenn dann bekommst du sie bei einem Toshiba Vertragshändler, aber sicher net bei irgendnen Online Shop.
     
  14. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.821
    Zustimmungen:
    1.457
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Kannst auch eine kleine Schiefertafel einbauen und die Nullen und Einsen draufschreiben. ist auch nicht viel langsamer.
     
  15. SGAbi2007

    SGAbi2007 Mitglied

    Beiträge:
    2.707
    Zustimmungen:
    131
    Mitglied seit:
    28.04.2005
    Naja, teuer find ich die Teile nicht unbedingt, is ja auch noch mal ne ganze Ecke kleiner als 2,5"!
    Und 2,5" ist auch wesentlich teurer als 3,5"...momentan immernoch min. Preis x 2
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Größere Platte MBA??
  1. Simor222
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    184
  2. boberl
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    1.216
  3. OFJ
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    715
  4. dive
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    498
  5. Mandarin727
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.386

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...