Benutzerdefinierte Suche

graustufen-pdf aus xpress 4 erstellen

  1. neunzehn80

    neunzehn80 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    ich möchte aus einem mehrseitigen xpress-4-dokument (mit tiff, eps) eine pdf erzeugen. eigentlich kein großes ding. allerdings ist die xpress-datei so aufgebaut, dass alle sonderfarben, die später in hks-farben gedruckt werden, als "cyan" definiert sind. wenn ich nun aus einer ps-datei eine pdf erstelle, gebe ich bei der quark-ausgabe "in graustufen" an. es werden dann in der finalen pdf sämtliche farben in graustufen angezeigt (das ist auch so gewollt)... allerdings nicht die im xpress-dokument importierten eps-dateien?! diese sind teilweise auch mit cyan versehen. kann man das irgendwie konfortabel umgehen oder muß ich alle epse manuell in graustufen umwandeln??? habe bereits verschiedene druckertreiber durchprobiert. weiß jemand weiter?
    gruß,
    wolfgang
     
    neunzehn80, 08.05.2005
  2. guru_mosh

    guru_moshMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    da gibt's keine möglichkeit, du mußt die epse manuell bearbeiten. oder du machst die pdf in photoshop auf und graustufen draus, hast aber natürlich massiven qualitätsverlust. für den bildschirm dürfte es trotzdem reichen ...

    ahoi
    guru
     
    guru_mosh, 11.05.2005
  3. Quarkler

    QuarklerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    142
    Hallo Wolfgang

    QuarkXpress fasst beim Drucken die EPS-Dateien nicht an, diese werden einfach durchgeschleust. Deshalb bleiben dann die Farben auch drin und werden nicht verändert.
     
    Quarkler, 11.05.2005
  4. neunzehn80

    neunzehn80 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    habe eine lösung gefunden.
    acrobat 7.0 bietet eine möglichkeit, die erzeugte pdf komplett mit einem anderen profil zu versehen, beispielsweise "graustufen".
    trotzdem danke für eure hilfe.
     
    neunzehn80, 11.05.2005
  5. borgstede

    borgstedeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    4
    wenn du den S/W druckertreiber zur ps-erstellung nutzt geht das - also im druckmenü die druckerbeschreibung ändern.

    oder als farbauszüge
     
    borgstede, 11.05.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - graustufen pdf aus
  1. Opera
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    355
  2. Anne2007
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    914
    Macs Pain
    14.10.2015
  3. t3lly
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.534
  4. pschwaderer
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.060
    antonioMO
    02.02.2013