Graphischer Fernzugriff von Win auf Mac

  1. martinibook

    martinibook Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    8.632
    Zustimmungen:
    350
    Hallo,
    Ich habe einen Mac und einen WinPC. Nun würde ich gerne mit dem WinPC auf meinem Mac arbeiten. Das soll dann so ähnlich aussehen wie ein Macemulator, also in einem Fenster sieht man dann die Oberfläche usw.

    Meine Fragen:
    • Wie geht das?
    • Reicht dafür 100er LAN aus?
    • Ist das iBook G4, 1GB RAM schnell genug?

    Martin
     
    martinibook, 27.02.2006
  2. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    VNC...

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 27.02.2006
  3. martinibook

    martinibook Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    8.632
    Zustimmungen:
    350
    Ich denke, das ist der richtige Link: http://www.realvnc.com/
    Wie richte ich das ein, das muss man sicher irgendwo im Mac aktivieren.

    Martin
     
    martinibook, 27.02.2006
  4. jlepthien

    jlepthienMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Ich habe dafuer ein Tutorial auf meiner Page geschrieben. Das ist jedoch fuer den Zugriff ueber das Internet gedacht. Kannst also den ganzen SSH Kram weglassen.
     
    jlepthien, 27.02.2006
  5. martinibook

    martinibook Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    8.632
    Zustimmungen:
    350
    Ich sage nur eins: Geil
    Allerdings klappt das mit den Sonderzeichen nicht: ist auf US Tastatur.
    @Radiohead: Super Anleitung, vielen Dank.

    Exposé läuft nur sehr lahm.
    Ich versuche jetzt mal mit zwei Usern.

    Martin
     
    martinibook, 27.02.2006
  6. dannycool

    dannycoolMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    1.489
    Zustimmungen:
    34
    Alles andere grafiklastige wird ebenso lahm sein, den Preis muss man bei VNC (und bei allen anderen vergleichbaren Lösungen) eben bezahlen.
     
    dannycool, 27.02.2006
  7. martinibook

    martinibook Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    8.632
    Zustimmungen:
    350
    Also ich habe es jetzt geschafft, meinen aktuellen Benutzer fernzusteuern.
    Wie kann ich es so machen:
    Ich am iBook mit User "Martin"
    Irgenwer am PC mit User "Gast"

    Wie geht das?

    Martin
     
    martinibook, 27.02.2006
  8. dehose

    dehoseunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Geht nicht, leider! :( (hatte das auch schon mal gefragt)
    Nur der aktuell angemeldete User wird gesteuert.
     
    dehose, 27.02.2006
  9. martinibook

    martinibook Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    8.632
    Zustimmungen:
    350
    Ich habe gerade mal versucht mit WinTV (jetzt mal andersherum :)) die TV Karte im PC zu nutzen. Ich kann zwar Sender umschalten, aber es kommt kein Bild. Ich denke, auch Spiele werden nicht funktionieren.

    Das erinnert mich an Stargate :)

    Martin
     
    martinibook, 27.02.2006
  10. jlepthien

    jlepthienMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118

    Daran habe ich wohl auch gedacht :D
     
    jlepthien, 27.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Graphischer Fernzugriff Win
  1. Wishy666
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    512
    Wishy666
    02.01.2017
  2. kalkidiki
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    2.412
    kalkidiki
    22.07.2015
  3. truffaldin
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    815
  4. maceis
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    475
    Olivetti
    18.07.2010
  5. hollyj
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    581
    fritz der fries
    19.01.2008