Grafikkarte für Cinema Display 30??

  1. icher

    icher Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.04.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mir einen Apple-Cinema 30-Zoller zugelegt und muss zu meinem Erschrecken feststellen, dass die Grafikkarte, die in meinem Dual G 5 installiert ist (GeForce FX 5200), die Auflösung 2560 x 1600 nicht unterstützt, sondern maximal 1280 x 800

    Muss ich jetzt tatsächlich über 400 Euro für eine 6800 GeForce (mac) hinlegen oder gibt es Alternativen?

    Danke für jeden Tip!

    Icher
     
    icher, 12.01.2006
  2. grünspam

    grünspamMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    2.811
    Zustimmungen:
    16
    Kannst eine PC Karte flashen, aber das is ein heiden Act, man bruacht nen PC und dann solls teilweise zu Fehlern im Bild kommen...
     
    grünspam, 12.01.2006
  3. icher

    icher Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.04.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    aha, welche Karte würdest Du denn empfehlen und wie flasht man richtig?
     
    icher, 12.01.2006
  4. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Du brauchst eine Dual-Link-DVI-kompatible Grafikkarte.
    Du kannst auch eine 9600 anschließen, die kostet 199,- Euro.

    http://www.cyberport.de/default/1080/996/0/0/grafikkarten.html
     
    Hotze, 12.01.2006
  5. icher

    icher Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.04.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    ah, super, danke!
     
    icher, 12.01.2006
  6. Sladdy

    SladdyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2004
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    hast du dir die Ati Radeon 9600 pro mac/PC 256mb zugelegt?
     
    Sladdy, 17.01.2006
  7. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Mal davon abgesehen davon, dass die FX 5200 mehr als 1280x800 kann, hättest du die Anforderungen an das Display aber auch auf der Apple Seite lesen können.
     
    admartinator, 17.01.2006
  8. icher

    icher Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.04.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    So, ich habe jetzt die Ati Radeon 9600 pro mac/PC 256mb, aber leider wieder ein paar Probleme.

    Im Handbuch stand etwas von einer Stromverbindung, die man hierfür benötigen würde, ich habe aber kein Steckereingang, ganz zu Schweigen von einem Kabel gefunden. Ein Anruf bei der ATI-Hotline hat ergeben, dass das Manual veraltet sei.
    Okay das Problem gelöst. Aber:

    Der Computer bräuchte 300 Watt (keine Ahnung, ob die G5s den haben). Fakt ist der Computer fährt mit der Karte im Moment nicht hoch...

    Irgendwelche Ideen dazu?
     
    icher, 18.01.2006
  9. Plebejer

    PlebejerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    1.887
    Zustimmungen:
    166
    Selbst wenn er hoch fahren würde, hast du das selbe Problem, die 9600 hat keinen Dual-Link-DVI-Ausgang. Du brauchst mindestens eine 9650.
     
    Plebejer, 18.01.2006
  10. KonBon

    KonBonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    4.686
    Zustimmungen:
    20
    Also am Netzteil liegt es nicht, die sollen so um die 600 Watt haben.
     
    KonBon, 18.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Grafikkarte Cinema Display
  1. Encounter
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    393
    Encounter
    28.09.2010
  2. Dr_No
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    526
    janmac78
    13.01.2009
  3. Quest
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    522
    Kalle Grabowski
    29.08.2007
  4. jojo75x
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.156
    Elportato
    01.09.2006
  5. milchschnitte
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    497