Benutzerdefinierte Suche

grafik konverter - bildgrösse anpassen

  1. TEKKNIK

    TEKKNIK Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2005
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    hi

    ich möchte via grafik konverter bilder von mir auf ganz genau 640 X 480 pixel
    umkolnvertieren, nur leider klappt dass nicht. ich habe bei funtionen

    größe anpassen gewählt und unten 640 X 480 eingestellt.
    die auswahl darunter mit links-oben-unten check ich nicht und
    bei der ausführung kopiert er mir die bilder aber die größe bleibt gleich

    bitte um hilfe

    hier noch meine einstellungen

    [​IMG][/IMG]
     
    TEKKNIK, 20.05.2006
  2. animalchin

    animalchinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    4.749
    Zustimmungen:
    79
    Probiers doch mal mit "Skalieren" und der Pixelangabe. "Größe anpassen" bezieht sich IMHO auf die reine Darstellungsgröße.
     
    animalchin, 21.05.2006
  3. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Sind ja auch keine Pixelangaben die Du da machst, sondern Punkt. Ich habe hier übrigens vor Kurzem ein selbstgebasteltes Automator-Script gepostet mit dem Du Bilder ganz leicht skalieren kannst.

    Was macht Du dann mit den Bilder? Falls Du Sie per E-Mail verschicken willst, dann kannst Du sie mit Mail beim Verschicken ganz einfach auch als 640x400 skalieren lassen.
     
    orgonaut, 21.05.2006
  4. TEKKNIK

    TEKKNIK Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2005
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    ne ich wills für ne internet galerie skalieren, dann werd ichs gleich mit deinem programm probieren, vielen dank
     
    TEKKNIK, 21.05.2006
  5. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Hat's funktioniert? bunny
     
    orgonaut, 22.05.2006
  6. TEKKNIK

    TEKKNIK Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2005
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    wenn ich ehrlich bin hats mit deinem programm ned funtioniert. er fragt mich nur in welchen ordenr er das ablegen soll und dann führt er es aus kopiert aber nur die bilder in den neuen ordner ohne sie von der größe her zu ändern, wurde auch nicht gefragt wie groß sie sein sollen, aber egal mit grafik konverter und skalieren gehts pipifein...
     
    TEKKNIK, 22.05.2006
  7. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Das kapier ich nicht, bei mir funktioniert es problemlos. :( Vielleicht gibt's hier einen Automator-Profi der mir beantworten kann warum es bei Andern nicht klappt?
     
    orgonaut, 22.05.2006
  8. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Mach's mit dem GC. Menüleiste Bild / Bildgröße/skalieren und da die entsprechenden Pixelwerte eingeben. Beim anschließenden Speichern-Dialog siehst du außerdem wie groß´die Datei sein wird, wenn sie immer noch zu groß ist entweder nochma von vorne und die Bildgröße (cm) kleiner machen (evtl. bereits von Anfang an), zweite Option ist einfach unter geringere Qualität abspeichern.
     
    abgemeldeter Benutzer, 22.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - grafik konverter bildgrösse
  1. alex12891
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    634
    Tron C64
    14.04.2011
  2. fhol
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    3.080
  3. h2enni
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.549
  4. accuphan
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    3.139
    Veritas
    06.08.2012
  5. olgra
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    2.473
    orgonaut
    04.11.2008