GoLive CS2 Frage

Diskutiere das Thema GoLive CS2 Frage im Forum Web-Design.

  1. macandi24

    macandi24 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Hallo Liste,

    eigentlich eher eine Anfängerfrage, aber ich finde keine Lösung.

    Baue gerade eine Seite mit 3 Frames. Nun habe ich im oberen Frame ein Bild.
    Das wird dann im Gesamtkonstrukt immer mit einem weißen Abstand gezeigt. Also paßt es nie perfekt zum Gesamtlook.

    Habe versch. Varianten probiert, also in Tabelle bzw. Layoutraster aber geht nicht.....was übersehe ich?

    Danke.
     
  2. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.852
    Zustimmungen:
    1.466
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Das Bild hat nicht das Seitenverhältnis des Frames?
     
  3. MacEnroe

    MacEnroe Mitglied

    Beiträge:
    17.410
    Zustimmungen:
    2.445
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Hast du unter den Seiteneinstellungen (Seiten-Symbol oben im Fenster)
    den Randabstand auch brav auf "0" gesetzt?

    Sonst siehst du den Abstand ja schon im Layout-Modus.

    Die Ränder der Frames musst du auch noch auf "0" bzw. "kein Rand" stellen,
    die sehen sonst auch meist bescheiden aus.
    Bei der Gelegenheit evtl. den oberen Rahmen Scrollen auf "aus" und
    für den Inhaltsrahmen Scrollen auf "automatisch" stellen.
     
  4. macandi24

    macandi24 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    11.12.2004
    super das war es...wusste nicht das es dort versteckt ist.

    Vielen Dank sehr hilfreich!!
     
  5. MacEnroe

    MacEnroe Mitglied

    Beiträge:
    17.410
    Zustimmungen:
    2.445
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Dafür gibts hier so einen Button... ;)

    Aber was war es denn jetzt eigentlich?
     
  6. macandi24

    macandi24 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Es war das unter Seiteneinstellungen...

    Ich hätte jetzt ja noch ne Frage.... :D

    Ich möchte das diese Frame-Datei immer mittig im Browser Fenster steht und drumherum der Hintergrund zu sehen ist.

    Habe jetzt überlegt eine index.html anzulegen mit einer Tabelle (diese Tabelle mittig auszurichten) und in die Tabelle einen Frame in dem dann der Hauptframe geladen wird....ist das richtig, oder bin ich da zu kompliziert?
     
  7. MacEnroe

    MacEnroe Mitglied

    Beiträge:
    17.410
    Zustimmungen:
    2.445
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Nein, du müsstest die Frame-Datei in eine andere Frame-Datei
    verschachteln, und zwar in eine 3 Frames-Datei und davon in den
    mittleren Frame, welcher fest ist in der Breite, die äußeren jedoch
    auf % stehen bzw. "anpassen".

    Das ganze ist aber nicht ratsam. Besser wäre das ganze ohne Frames
    zu machen und z.B. die Seite einfach mittig "schweben" zu lassen, z.B.
    in einer einzige Tabellen-Zelle auf der Seite.
     
  8. macandi24

    macandi24 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    11.12.2004
    das habe ich versucht, Tabelle angelegt, aber wie schaffe ich es das darin die frame datei geladen wird?
     
  9. MacEnroe

    MacEnroe Mitglied

    Beiträge:
    17.410
    Zustimmungen:
    2.445
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    In eine Tabelle solltest du keinen Frame laden. Möglich wäre es
    über einen iFrame-Tag, das musst du aber in Golive "mit der Hand"
    machen.

    Wozu muss es ein Frame sein? Wir müssen erst mal klären,
    was das ganze am Ende geben soll.

    Besser ist es wegen der Suchmaschinen, ohne Frames auszukommen.
     
  10. macandi24

    macandi24 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    11.12.2004
    okay danke für die info....ich frage mich nur wie ohne frames auskommen?

    habe oben ne menüleiste, und unten eine und in der mitte den Inhalt...wie würdest Du es anlegen?
     
  11. MacEnroe

    MacEnroe Mitglied

    Beiträge:
    17.410
    Zustimmungen:
    2.445
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Ich hab das auch schon länger nicht mehr gemacht... aber in Golive
    heißt es glaube ich "Komponenten" - wenn du die Menüs als Kompo-
    nenten anlegst und auf feste Seiten plazierst, dann werden die bei
    jeder Änderung automatisch immer auf allen Seiten aktualisiert.
    Damit braucht es keine Frames mehr.
     
  12. Elisabett

    Elisabett Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.02.2008
    Hallo,

    ich habe da auch mal eine Frage zu GoLife. Wie kann ich meine Homepage zentrieren, so das sie auf jedem Monitor mittig angezeigt wird?

    Gruss Elisabett
     
  13. Elisabett

    Elisabett Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.02.2008
    Ach ja, und doch noch eine zweite Frage. Ich habe auf meiner Homepage Webadressen und Email Adressen verlinkt. Die Adressen werden dann leider automatisch in so schrecklichen Farben angezeigt. Das sie siech farblich abheben finde ich jagut, aber kann man die Farbtöne nicht selbst bestimmen?

    Elisabett
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...