GLCS1_CSS zuordnen

  1. tucholdi

    tucholdi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    ...so langsam verstehe ich ja CSS, aber worin liegt der Unterschied zwischen Class und ID Styles?

    Und was genau bedeuten die Auswahloptionen im Pull-Down-Menue wie z.B.
    Inline-/Block-/<p>/Span/Div/td etc....

    Hat jemand weitere Infos, das Handbuch gibt darüber wenig Auskunft!

    D A N K E !!!
     
    tucholdi, 12.09.2005
  2. Dirk Levy

    Dirk LevyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also über CSS gibt das Handbuch in der Tat wenig Auskunft,
    dieses Wissen muß man sich mit anderen Büchern oder Mittel
    aneignen.

    Was für ein Pulldown-Menü meinst Du?

    Ein Klassenstil ist ein bißchen was wie ein Zeichenformat,
    kann überall angewendet werden, mußt Du aber direkt
    zuweisen.

    Z.B. Ebenen sind ID-Stile.....

    CSS kann Dir hier niemand in Kürze beibringen, ich rate
    Dir ein gutes Buch dafür zu kaufen, z.B.:

    CSS-Praxis von Kai Laborenz....

    Gruß

    Dirk
     
    Dirk Levy, 12.09.2005
  3. tucholdi

    tucholdi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Danke, aber ich sehe schon, das Buch geht nicht in die Gestaltung der CSS mit GoLife ein, sondern arbeitet mehr im HTML-Code.

    Gibt es keine Hilfe für Golife?

    Mit dem Menue meine ich in Golife CS_1 das Menue in der oberen Leiste!
     
    tucholdi, 12.09.2005
  4. simusch

    simuschMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2004
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    188
    unterschied zwischen klassen und id's:

    class:
    - kann für x-beliebig viele elemente gebraucht werden:
    <p class='xyz'>....</p>
    <span class='xyz'>....</span>

    eine klasse setzt du ein, wenn du z.b. links formatieren willst, die natürlich nicht nur einmal auf der seite auftauchen...

    id:
    wenn du ein element (meist div) mit id formatierst, kannst du auch nur genau EIN element mit dieser id benennen.
    dies hat den vorteil, dass du mit z.b. JavaScript ein bestimmtes Element ansprechen kannst (Formular, Grafik, ...) und alle andern elemente nicht betroffen sind.

    kapiert? ;)
     
    simusch, 12.09.2005
  5. Dirk Levy

    Dirk LevyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Das wo bei Standard ohne drinnen steht?

    Nein da gibt es keine besondere Hilfe zu GoLive,
    wir gehen auf CSS in unseren GoLive-Büchern
    aber darauf ein - damit der Benutzer auch weiß worum
    und wie es geht - aber das ist natürlich keine
    ausführliche CSS-Referenz, dazu mußt Du ein
    Extra-Buch nehmen oder schau doch mal dort
    rein: http://www.css4you.de/

    Gruß

    Dirk
     
    Dirk Levy, 12.09.2005
  6. JBraschoss

    JBraschossMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2004
    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    5
    JBraschoss, 12.09.2005
  7. Dirk Levy

    Dirk LevyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Und wenn Du es unbedingt für CS1 haben möchtest,
    da hat mein Freund Helge ebenso ein Video-Training
    gemacht.... ;-)

    Ist der gleich Autor....

    Gruß

    Dirk
     
    Dirk Levy, 12.09.2005
  8. tucholdi

    tucholdi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Habe auch noch einen Link gefunden: http://www.drweb.de/golive
     
    tucholdi, 14.09.2005